Показать меню
03 дек 11:00Экономика

Торговую интернет-площадку запустят для получателей "Дальневосточного гектара"

Торговую интернет-площадку запустят для получателей "Дальневосточного гектара"

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представило концепцию единой торговой интернет-площадки (маркетплейса) для участников программы «Дальневосточный гектар», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня со ссылкой на Interfax-Russia.

— Электронная площадка «Гектар онлайн» — это единый информационный ресурс, который свяжет получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, логистические компании, бухгалтерские услуги и т.д., — рассказала старший вице-президент БПЦ «Банковские Технологии» (разработчик и оператор будущей платформы) Евгения Логинова.

Таким образом участники программы «Дальневосточный гектар» получат не только все необходимые инструменты для скорейшего освоения своего участка, в том числе возможность делать закупки напрямую у поставщиков, оформить кредит на льготных условиях, но и рынок, где потом смогут сбывать произведенную продукцию.

— Например, получатели «дальневосточных гектаров», а также представители малого и среднего бизнеса, работающие в регионе, смогут открыть внутри площадки свой интернет-магазин и сделать свой товар видимым не только для всей страны, но и для зарубежья, — добавила она.

При этом управлять своим складом, а также общаться с потенциальными покупателями участники программы смогут также не отходя от компьютера.

В общей сложности на сайте будет представлено свыше 110 тематических разделов: от животноводства и лесопильного производства до туризма. При этом возможности площадки позволяют легко добавлять в этот список новые виды товаров и услуг.

К настоящему времени разработчики платформы совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке привлекли на площадку уже более сотни поставщиков товаров и услуг, несколько банков, логистических компаний и других потенциальный участников проекта. При этом приобретать или продавать товары и услуги через сайт получатели «дальневосточных гектаров» смогут как самостоятельно, так и объединившись в группу.

— «Гектар онлайн» предоставляет возможность формировать кооперативы под совместные закупки, например, техники, или для сбыта продукции, для того чтобы освоить свои гектары максимально быстро и удобно, без физического поиска поставщиков, что актуально, учитывая географию дальневосточного региона, — отметила Евгения Логинова.

Запустить платформу в тестовом режиме планируется в конце февраля 2018 года.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США рассекретили данные о сексуальных проблемах Гитлера21:18Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты21:09Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:00Шесть муниципалитетов Южного Урала получат субсидии на ликвидацию свалок20:36Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:10Замминистра природных ресурсов Пермского края получил пост в правительстве ЯНАО20:00Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:45Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30УрФО стал лидером по количеству физлиц-банкротов19:27Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг19:18Рекордное количество подписчиков Netflix привело к росту акций19:09Депутат ожидает повторение «апокалипсиса» в Ленинском районе Саратова19:00Жители Донецка возлагают цветы в знак скорби по погибшим в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)18:54В Киеве суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком бегал за детьми18:45Татьяна Лазарева вынуждена употреблять антидепрессанты из-за хронической болезни18:37Юридическая поддержка в страховых спорах18:31Американские санкции повлияли на рост экономики России18:27Бензин в России снова подорожал18:09В Одесской области из храма украли три старинные иконы17:36Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности17:27