Показать меню
03 дек 11:00Экономика

Торговую интернет-площадку запустят для получателей "Дальневосточного гектара"

Торговую интернет-площадку запустят для получателей "Дальневосточного гектара"

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представило концепцию единой торговой интернет-площадки (маркетплейса) для участников программы «Дальневосточный гектар», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня со ссылкой на Interfax-Russia.

— Электронная площадка «Гектар онлайн» — это единый информационный ресурс, который свяжет получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, логистические компании, бухгалтерские услуги и т.д., — рассказала старший вице-президент БПЦ «Банковские Технологии» (разработчик и оператор будущей платформы) Евгения Логинова.

Таким образом участники программы «Дальневосточный гектар» получат не только все необходимые инструменты для скорейшего освоения своего участка, в том числе возможность делать закупки напрямую у поставщиков, оформить кредит на льготных условиях, но и рынок, где потом смогут сбывать произведенную продукцию.

— Например, получатели «дальневосточных гектаров», а также представители малого и среднего бизнеса, работающие в регионе, смогут открыть внутри площадки свой интернет-магазин и сделать свой товар видимым не только для всей страны, но и для зарубежья, — добавила она.

При этом управлять своим складом, а также общаться с потенциальными покупателями участники программы смогут также не отходя от компьютера.

В общей сложности на сайте будет представлено свыше 110 тематических разделов: от животноводства и лесопильного производства до туризма. При этом возможности площадки позволяют легко добавлять в этот список новые виды товаров и услуг.

К настоящему времени разработчики платформы совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке привлекли на площадку уже более сотни поставщиков товаров и услуг, несколько банков, логистических компаний и других потенциальный участников проекта. При этом приобретать или продавать товары и услуги через сайт получатели «дальневосточных гектаров» смогут как самостоятельно, так и объединившись в группу.

— «Гектар онлайн» предоставляет возможность формировать кооперативы под совместные закупки, например, техники, или для сбыта продукции, для того чтобы освоить свои гектары максимально быстро и удобно, без физического поиска поставщиков, что актуально, учитывая географию дальневосточного региона, — отметила Евгения Логинова.

Запустить платформу в тестовом режиме планируется в конце февраля 2018 года.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36