Показать меню
02 дек 17:48Общество

Путин утвердил перечень поручений Чайке, Лаврову, Кириенко и Памфиловой

Путин утвердил перечень поручений Чайке, Лаврову, Кириенко и Памфиловой

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 30 октября 2017 года. Полный список опубликован на сайте Кремля.

Так, генеральной прокуратуре РФ поручено проанализировать практику применения законодательства России в части, касающейся обеспечения права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. До 15 февраля доклад по этому вопросу должен представить президенту генпрокурор Юрий Чайка.

Верховному Суду рекомендовано обобщить практику, связанную с рассмотрением судами дел о правонарушениях при организации и проведении публичных мероприятий. До 15 февраля отчитаться должен глава ВС Вячеслав Лебедев.

Министерству иностранных дел РФ нужно создать межведомственную рабочую группу для выработки рекомендаций по обеспечению эффективной правовой защиты граждан России за рубежом. В группу поручено включить представителей некоммерческих организаций. Срок исполнения — 30 марта 2018 года. Ответственный глава МИД РФ Сергей Лавров.

Также поручено рассмотреть совместно с Центральной избирательной комиссией РФ предложения, содержащиеся в докладе мониторинговой рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (по итогам выборов в 2017 году), и при необходимости представить предложения по их реализации. Данные поручения даны Сергею Кириенко и Элле Памфиловой. Срок — 15 февраля 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00