Показать меню
02 дек 17:48Общество

Самый большой каток страны открылся зрелищным шоу испанского высотного цирка-театра

Самый большой каток страны открылся зрелищным шоу испанского высотного цирка-театра


01 декабря в Москве, на ВДНХ, состоялось открытие самого большого катка России с искусственным льдом. Гвоздём мероприятия стало выступление акробатов известного высотного театра Grupo Puja со своим фирменным шоу.

Москва в эти дни становится всё более «зимней». Задолго до Нового года наряженные новогодние ёлки украшают улицы города; один за другим «наперегонки» открываются катки для горожан.

Причём на экзотику и потребительские достоинства катка в Парке Горького, открывшегося несколько дней назад, на ВДНХ «ответили» открытием 1 декабря самого большого в стране катка с искусственным льдом. Его площадь превысила 20000 кв. метров, а ледяные дорожки охватили пространство от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие», охватывая знаменитые фонтаны – «Дружбы народов» и «Каменный цветок».



По сообщениям центральных и городских СМИ, главным содержанием торжественного открытия катка на главной выставке России стало красочное и содержательное шоу в исполнении известного в мире испанского высотного циркового театра Grupo Puja.

Специфика этого театра-цирка – работа на городских (уличных) пространствах. В выступлениях используются элементы цирковой акробатики, воздушной гимнастики, инженерии, архитектурных решений, мультимедиа и музыки.

В полной мере акробаты театра (15 человек) продемонстрировали свои возможности и достоинства в показанном для москвичей шоу.

В воздухе сумеречной и ночной Москвы тросы, на которых были закреплены испанские циркачи, были практически не видны, и, казалось, артисты действительно парили в пространстве, создавая различные зрелищные образы.
И как обычно, подобное шоу следует видеть, чтобы получить истинное удовольствие; описать же его словами чрезвычайно трудно.

Поэтому полагаем, что видео станет лучшим завершением данного поста.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На что пойдет ЕС ради Украины?13:00Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме12:44Современный способ нанесения изображений на сувенирную продукцию12:41Итальянский вулкан Кампи Флегрей может ожить в любой момент12:36Выбираем правильно джинсы больших размеров12:33В «Роскосмосе» озвучили сроки использования МКС12:18День мюзикла отметят в десятый раз11:55В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек11:45На Кумысной поляне водитель тушил мусоровоз курткой11:37Экс-глава СУ СКР по Курганской области вышел на новое место работы11:27На столетии «Микроба» памятной медалью №1 наградили Геннадия Онищенко11:01В сети возмущены словами американца о русских женщинах: "Либо Курникова, либо чернобыльский урод"10:54«ВКонтакте» разрешил пользователям скачивать данные своего аккаунта10:45Американские сенаторы в ужасе от того, что главой Интерпола может стать россиянин10:36Ростовская область станет лидером по экспорту продовольствия10:18Дана Борисова ожидает смерти Криса Кельми10:09В Челябинской области фирма по продаже леса, которую учредили китайцы, не платит зарплату09:54В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов09:37Колбаса вредит вашему здоровью – сообщает Скворцова09:27Тагильские школьники вошли в топ-5 на Всемирной робототехнической олимпиаде09:09