Показать меню
11 июн 19:41Общество

Быстрый гол принес швейцарцам победу над командой Албании

Быстрый гол принес швейцарцам победу над командой Албании
В Лансе встречались команды группы А – сборные Швейцарии и Албании. Швейцарцы выиграли 1:0 благодаря голу защитника Фабиана Шера, забитому на пятой минуте..

Пикантность матчу придавал тот факт, что в стартовом составе швейцарской сборной на поле вышло пятеро этнических албанцев. В свою очередь десять из 23-х албанских сборников родились в Швейцарии. Впервые в истории чемпионатов Европы родные родные братья оказались в футболках разного цвета. Гранит Джака играл за швейцарцев, а его старший брат Талант – за албанскую команду.

Сборная Швейцарии довольно быстро вышла вперед. На пятой минуте Джердан Шакири выполнил угловой, албанский вратарь Этрит Бериша ошибся на выходе, и центральный защитник сборной Швейцарии Фабиан Шер отправил мяч в сетку. Этот гол пока является самым быстрым на Евро.

Албанцы могли сравнять счет на 31-й минуте, но Армандо Садику не использовал выход один на один с вратарем Янном Зоммером. А вскоре сборная Албании осталась в меньшинстве – вторую желтую карточку заработал капитан Лорик Цана. Блерим Джемаили со штрафного угодил в штангу албанских ворот. А незадолго до перерыва этнический албанец Джемаили едва не забил второй мяч в ворота сборной своей исторической родины. Но мяч после его удара прошел рядом со штангой.

В начале второго тайма защитник швейцарцев Жоан Джуру не уследил за Садику, и лишь своевременный выход Зоммера спас сборную Швейцарии от неприятностей. Команды стали действовать быстрей. Албанец Эргюш Каче мог остановить прорыв Валона Бехрами только схватив швейцарского полузащитника за трусы. Харис Сеферович сумел убежать от албанского обороны, но переиграть Беришу не получилось.

Швейцарцы могли несколько раз развить успех, но удача всякий раз отворачивалась от футболистов в белых футболках. В свою очередь Садику мог сравнивать счет, но не попал в ворота с острого угла. На 87-й минуте провалилась швейцарская обороны. Свежий форвард сборной Албании Шкельзен Гаши оказался с лазу на глаз с вратарём Янном Зоммером, но пробил в голкипера. Все же гол Шера оказался единственным. Сборная Швейцарии победила 1:0 и набрала три очка. Албанцы очень достойно выглядели в своем дебютном матче, несмотря на проигрыш.
Источник: euro2016.vesti.ru
Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsland.com
Другие новости:
Мутко высказался о провале сборной России по футболу в товарищеским матчах Мутко высказался о провале сборной России по футболу в товарищеским матчах Швейцарцы отказались от ежемесячных 2 500 евро за просто так Швейцарцы отказались от ежемесячных 2 500 евро за просто так СМИ: жители Швейцарии проголосовали против выплаты гарантированного дохода СМИ: жители Швейцарии проголосовали против выплаты гарантированного дохода В Швейцарии открыли самый длинный в мире тоннель В Швейцарии открыли самый длинный в мире тоннель Сын певицы Валерии утаил преступление Сын певицы Валерии утаил преступление "Что? Где? Когда?": сборная России против телезрителей: смотреть онлайн, кто победил, самые интересные моменты В Швейцарии поезд протаранил автобус с туристами, пострадали 17 человек В Швейцарии поезд протаранил автобус с туристами, пострадали 17 человек Сборная России по хоккею разгромила латвийцев Сборная России по хоккею разгромила латвийцев Сборная России по хоккею установила антирекорд по времени первого гола на ЧМ Сборная России по хоккею установила антирекорд по времени первого гола на ЧМ Хоккеисты Финляндии уверенно переиграли сборную Германии Хоккеисты Финляндии уверенно переиграли сборную Германии "Героя" новогоднего репортажа из Кёльна задержали в Швейцарии "Зенит" разгромил ЦСКА в финале Кубка России по футболу Разведка Швейцарии держит под контролем соцсети: выявлены 400 потенциальных террористов Разведка Швейцарии держит под контролем соцсети: выявлены 400 потенциальных террористов В Швейцарии арестовали ключевого подозреваемого по делу о нападениях в Кельне В Швейцарии арестовали ключевого подозреваемого по делу о нападениях в Кельне Уходивший от погони вратарь сборной России по хоккею врезался в дом Уходивший от погони вратарь сборной России по хоккею врезался в дом Власти Швейцарии разрешили экспорт оружия странам аравийской коалиции Власти Швейцарии разрешили экспорт оружия странам аравийской коалиции Швейцарским школьникам-мусульманам разрешили не жать женских рук Швейцарским школьникам-мусульманам разрешили не жать женских рук "Коммерсантъ" узнал об отказе прокуратуры Швейцарии преследовать сына Чайки Кубок Гагарина. Кубок Гагарина. "Салават Юлаев" победил "Авангард" и вышел вперед в серии Беженцы будут участвовать в летних ОИ-2016 отдельной командой Беженцы будут участвовать в летних ОИ-2016 отдельной командой
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01