Показать меню
01 дек 17:12Общество

Иностранцы закрыли сделку по покупке доли в месторождении «Газпрома» на Ямале

Иностранцы закрыли сделку по покупке доли в месторождении «Газпрома» на Ямале

Австрийская OMV закрыла сделку по покупке 24,99-процентной доли германской Uniper в Южно-Русском месторождении, которой компания владеет через пакеты в «Севернефтегазпроме» и «Газпром ЮРГМ Девелопменте», говорится в сообщении OMV.

«OMV завершила приобретение 24,99% газового месторождения Южно-Русское, расположенного в Западной Сибири, у Uniper после выполнения всех условий закрытия сделки, включая согласования с другими акционерами», – цитирует австрийскую компанию RNS.

Сумма сделки составляет 1,719 млрд евро.

«Закрытие этой знаковой сделки – еще одна важная веха в успешной реализации OMV корпоративной стратегии по работе в России как в новом ключевом регионе для OMV. Наша доля в Южно Русском месторождении добавит 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки в добычу OMV. Это повышает общую добычу OMV до более чем 430 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки», — отметил глава OMV Райнер Зеле.

Австрийские инвесторы купили долю в ямальском проекте «Газпрома»

Также компания отмечает, что в результате сделки OMV получает дополнительные извлекаемые запасы в размере 580 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Напомним, в начале марта текущего года австрийская компания OMV объявила о приобретении 24,99% в Южно-Русском нефтегазовом месторождении у Uniper. Сумма сделки составляет 1,85 млрд долларов.

«Севернефтегазпром» ведет разработку Южно-Русского месторождения на Ямале. Контрольным пакетом «Севернефтегазпрома» владеет «Газпром», по 25% минус три акции — у немецких Wintershall (входит в группу BASF) и Uniper. Однако доли участия в распределении финансового результата прибыли выглядят иначе: «Газпром» — 40%, Wintershall — почти 35%, Uniper — 25%.

Доля в «Газпром ЮРГМ Девелопменте» составляет 75%, Uniper - 25%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00