Показать меню
01 дек 17:12Общество

Иностранцы закрыли сделку по покупке доли в месторождении «Газпрома» на Ямале

Иностранцы закрыли сделку по покупке доли в месторождении «Газпрома» на Ямале

Австрийская OMV закрыла сделку по покупке 24,99-процентной доли германской Uniper в Южно-Русском месторождении, которой компания владеет через пакеты в «Севернефтегазпроме» и «Газпром ЮРГМ Девелопменте», говорится в сообщении OMV.

«OMV завершила приобретение 24,99% газового месторождения Южно-Русское, расположенного в Западной Сибири, у Uniper после выполнения всех условий закрытия сделки, включая согласования с другими акционерами», – цитирует австрийскую компанию RNS.

Сумма сделки составляет 1,719 млрд евро.

«Закрытие этой знаковой сделки – еще одна важная веха в успешной реализации OMV корпоративной стратегии по работе в России как в новом ключевом регионе для OMV. Наша доля в Южно Русском месторождении добавит 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки в добычу OMV. Это повышает общую добычу OMV до более чем 430 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки», — отметил глава OMV Райнер Зеле.

Австрийские инвесторы купили долю в ямальском проекте «Газпрома»

Также компания отмечает, что в результате сделки OMV получает дополнительные извлекаемые запасы в размере 580 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Напомним, в начале марта текущего года австрийская компания OMV объявила о приобретении 24,99% в Южно-Русском нефтегазовом месторождении у Uniper. Сумма сделки составляет 1,85 млрд долларов.

«Севернефтегазпром» ведет разработку Южно-Русского месторождения на Ямале. Контрольным пакетом «Севернефтегазпрома» владеет «Газпром», по 25% минус три акции — у немецких Wintershall (входит в группу BASF) и Uniper. Однако доли участия в распределении финансового результата прибыли выглядят иначе: «Газпром» — 40%, Wintershall — почти 35%, Uniper — 25%.

Доля в «Газпром ЮРГМ Девелопменте» составляет 75%, Uniper - 25%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36