Показать меню
30 ноя 12:24Общество

Радаев посоветовал подчиненным наладить отношения с Швейцарией

Радаев посоветовал подчиненным наладить отношения с Швейцарией

Сегодня, 30 ноября, на заседании правительства Саратовской области министр - председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин рассказал о бизнес-миссии региона в республику Иран, которая прошла 27-29 ноября.

Чиновник подчеркнул, что 80-миллионный рынок Исламской Республики Иран открывает интересные перспективы для сотрудничества. На данный момент основным товаром, который поставляет Саратовская область в эту страну, является зерно. Встречи в рамках сессии b2b показали заинтересованность иранской стороны в увеличении экспорта ячменя и кукурузы. Развитием сотрудничества станет строительство зернового терминала в свободной экономической зоне. Планируется развитие взаимоотношений по продаже пшеницы для дальнейшей переработки в муку и продажи её в Сирию и Ирак, которые зависят от иранских поставок. Ожидается ответный визит в область провинции Гилян и города Решт.

«С точки зрения ведения бизнеса иранцы сложные люди, но, учитывая их санкционный решим, они заинтересованы в российских технологиях», – заметил министр.

В ответ на доклад министра губернатор Валерий Радаев напомнил, что 20 миллионов тонн российского зерна отправлены на экспорт, и посоветовал развивать международное сотрудничество в высокотехнологичных отраслях, упомянув необходимость посещать Швейцарию, где активно развивается фармацевтическая отрасль.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55