Показать меню
30 ноя 04:48Общество

Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)

Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)



Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)

Сирийская Армия при поддержке ВКС России ведёт крупное наступление в южной сельской местности провинции Алеппо, отбив ряд населённых пунктов у террористов сирийской «Аль-Каиды».

Вчера обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА начали наступление от ранее взятого под контроль города Аль-Рашидиях к городам, расположенным к востоку от границы провинции Идлиб.

В ходе атаки правительственные войска отбили несколько городов, в том числе Азиза и Аль-Рамла.

В результате этого прогресса САА теперь находится в 20 км от стратегического военного аэропорта Абу-Духур, который расположен в восточной части провинции Идлиб.

В течение последних десяти дней Сирийская армия совершила крупный прорыв после ожесточённых столкновений с террористами «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) в южной сельской местности Алеппо.

Во главе с 3-м и 5-м армейскими корпусами, а также с бойцами республиканской гвардии, в пятницу САА сумела взять под полный контроль Аль-Рашадию. Этот ключевой город переходил из рук в руки пять раз за последний месяц, он расположен в нескольких километрах к западу от главной линии снабжения, ведущей в Алеппо.

Затем армейцы занялись укреплением Аль-Рашадии, чтобы предотвратить контрнаступление врага. Затем правительственные войска достигли окраин контролируемого «Джебхат ан-Нусрой» Рамла, значимого города на пути к авиабазе Абу Духур, важнейшей стратегической цели продолжающегося наступления Армии САР, которое возглавляет генерал-майор Мухаммад Хаддур.

Командование Сирийской армии сделало правильный вывод, что оборона боевиков в южной части Алеппо будет недостаточна сильна из-за одновременных наступательных действий САА на двух флангах в соседней провинции Хама, это делает джихадистские силы неспособными одновременно полноценно защищать все оккупированные районы.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В уральском поселке в морозы остались без электричества дома, школа, детсад и медпункт20:49Студенты Тюменского госуниверситета сами выбирают преподавателей20:49В Зауралье за год проверят больше работодателей, чем за предыдущие четыре года20:49У Лаврова появился новый заместитель20:48«Трактор» обыграл «Авангард» со счетом 3:120:48Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным20:48Дольщики «Капители-2002» просят у Филипенко поддержки в борьбе за землю20:48Правительство: За два года на работу приемной губернатора в Петровске не жаловались20:48Саратовские куры снова не снесли миллиард яиц20:48ГИБДД города занялась предотвращением автобусных аварий20:48Гройсман объяснил, почему упала гривна20:41Депутаты ЗС намерены ускорить реновацию20:36170 севастопольских дворов обновили в 2017 году20:36В Москве будет запущен онлайн-сервис для общения жителей многоэтажек20:36В «Кольцово» задержали челябинца, пытавшегося вывезти за границу редких рептилий20:30Климкин прокомментировал идею о переносе места переговоров по Донбассу20:26Кандидат в президенты Худяков снял кандидатуру с выборов20:26Филипп Киркоров. Биография20:24Дарья Мельникова. Биография20:24ФАС заподозрила российскую «дочку» LG в координации цен на смартфоны20:24