Показать меню
30 ноя 04:48Общество

Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)

Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)

Яркие кадры: ВКС РФ и Армия Сирии громят «Аль-Каиду», освобождая город за городом и приближаясь к авиабазе в Идлибе (ВИДЕО)

Сирийская Армия при поддержке ВКС России ведёт крупное наступление в южной сельской местности провинции Алеппо, отбив ряд населённых пунктов у террористов сирийской «Аль-Каиды».

Вчера обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА начали наступление от ранее взятого под контроль города Аль-Рашидиях к городам, расположенным к востоку от границы провинции Идлиб.

В ходе атаки правительственные войска отбили несколько городов, в том числе Азиза и Аль-Рамла.

В результате этого прогресса САА теперь находится в 20 км от стратегического военного аэропорта Абу-Духур, который расположен в восточной части провинции Идлиб.

В течение последних десяти дней Сирийская армия совершила крупный прорыв после ожесточённых столкновений с террористами «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) в южной сельской местности Алеппо.

Во главе с 3-м и 5-м армейскими корпусами, а также с бойцами республиканской гвардии, в пятницу САА сумела взять под полный контроль Аль-Рашадию. Этот ключевой город переходил из рук в руки пять раз за последний месяц, он расположен в нескольких километрах к западу от главной линии снабжения, ведущей в Алеппо.

Затем армейцы занялись укреплением Аль-Рашадии, чтобы предотвратить контрнаступление врага. Затем правительственные войска достигли окраин контролируемого «Джебхат ан-Нусрой» Рамла, значимого города на пути к авиабазе Абу Духур, важнейшей стратегической цели продолжающегося наступления Армии САР, которое возглавляет генерал-майор Мухаммад Хаддур.

Командование Сирийской армии сделало правильный вывод, что оборона боевиков в южной части Алеппо будет недостаточна сильна из-за одновременных наступательных действий САА на двух флангах в соседней провинции Хама, это делает джихадистские силы неспособными одновременно полноценно защищать все оккупированные районы.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06