Показать меню
30 ноя 04:14Общество

Полиция Челябинска задержала одного из собственников «Яркой жизни»

Полиция Челябинска задержала одного из собственников «Яркой жизни»

Полиция задержала челябинского коммерсанта Григория Чурбакова, одного из застройщиков проекта «Яркая жизнь». По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, Чурбаков был задержан 28 ноября. В данный момент решается вопрос о мере пресечения.

Уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» было возбуждено после пикета, который дольщики проекта «Яркая жизнь» устроили под окнами областной прокуратуры. «Яркая жизнь» строила четыре дома на северо-западе Челябинска. Из-за кризиса стройка встала, у проекта более трехсот дольщиков. При этом у каждого из четырех домов отдельный застройщик.

По факту обмана дольщиков ЖК «Яркая жизнь» возбудили уголовное дело

Две компании ООО «Здания Будущего» и «Архитект-Про» принадлежат Григорию Чурбакову, который намеревался продать торговую недвижимость, находящуюся у него в собственности, и на эти деньги достроить незавершенные дома. Еще двумя компаниями ООО «Сервиспроект» и ООО «Дедал Комид"владеет Антон Дудин, который уже несколько месяцев находится в США.

Общим руководством проектом занималась компания ‚Майлстоун девелопмент‘, частично принадлежащая Чурбакову, однако после отъезда Дудина в США и заморозки стройки ‚Майлстоун‘ вышел из управления компаниями Дудина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19