Показать меню
27 ноя 08:06Общество

Совет Европы задумался об отмене антироссийских санкций

Совет Европы опасается выхода России из организации и рассматривает вопрос о снятии санкций, введенных в связи с вооруженным конфликтом на Украине, пишет газета Financial Times.

Генсек организации Турбьерн Ягланд выразил мнение, что выход Москвы из Совета Европы был бы негативным шагом. «Это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы», - отметил Ягланд.

Генсек организации пояснил при этом, что Совет Европы не намерен признавать «аннексию» Крыма.

На это заявление резко отреагировали на Украине. Постпреда Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что если Киев может пересмотреть свои отношения с организацией.

Летом этого года иностранных дел России Сергей Лавров уведомил генсека Турбьерна Ягланда о заморозке уплаты взноса за 2017 год до восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Россиян лишили права голоса в апреле 2014 года после присоединения Крыма к России.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС12:09Бундесвер потратит €200 млн на новые самолёты для Меркель11:55Дочь Дмитрия Маликова опубликовала фото с подросшим братиком11:46Из-за непогоды Казахстан перекрыл трассу в Саратовскую область11:37Последнее американское предупреждение: Госдеп потребовал от Германии покупать русский газ через Украину11:27Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме11:18Посольство США поздравило Украину с созданием Единой поместной православной церкви11:09Из-за долга по зарплате рабочие хлебозавода в Москве объявили голодовку11:00Заседание Совета по культуре и искусству состоялось в Петербурге10:54Мать и четверо детей отравились газом в поселке Арти10:18Явка на выборах главы Приморья достигла почти 30%09:36Робин Тик выпустил песню о семье в годовщину смерти отца (Видео)09:02Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами08:19Врачи назвали самый эффективный способ борьбы с гриппом08:00Угроза войны в Косово: Президент Сербии приехал на базу спецназа (ФОТО)06:54Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья06:00Рецензия: Пётр Налич - «Отражения в лужах» ***05:36Грязная игра США в Белоруссии: агенты влияния, дискредитация Лукашенко и легализация проституции05:18Альбина Джанабаева в "золотом" наряде посетила Кремлевский дворец05:09Германию призвали «прислушаться к соседям» и отказаться от «Северного потока-2»04:27