Показать меню
24 ноя 15:48Общество

Немолодой грабитель после налета на ювелирный салон отложил часть средств себе на пенсию

Немолодой грабитель после налета на ювелирный салон отложил часть средств себе на пенсию


Осуждена преступная группа, на чьем счету - серия налетов в 2014-2016 годах на ювелирные магазины в городе Серов Свердловской области и банк в Екатеринбурге. Налетчики получили от 8 до 14 лет лишения свободы.


Все осужденные ранее были судимы. Большинство членов группы познакомились как раз во время отбывания наказания в колонии.

Задержали эту преступную группу из пяти человек 1962-1977 годов рождения (не молодчики, солидные мужики) непосредственно во время налета – уникальная полицейская операция! Это случилось 25 июля 2016 года, когда грабители обчищали ювелирный магазин в Серове на улице Ленина. На членах организованной группы были камуфляжные костюмы, черные маски, перчатки. На «объект» они приехали на красной «Киа».

Примечательно, что пятью месяцами ранее эти же грабители обчистили ювелирный магазин буквально по соседству. Оба раза стоимость награбленного превысила 6 млн рублей.

Награбленное члены группы тратили по своему усмотрению. Кто-то приобрел иномарку, кто-то погасил долги, кто-то просадил дармовые деньги на ставки в букмекерских конторах.

«Один из злоумышленников после хищения драгоценностей из ювелирного магазина решил сделать себе подарок на пенсию, положив часть ворованных средств под проценты в банк, за что в отношении него было также возбуждено уголовное дело за легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления», - сообщает 24 ноября пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Остальных судили по двум статьям - грабеж и разбой.

Серовский районный суд Свердловской области, рассмотрев материалы следственных органов полиции, вынес приговор 5 фигурантам этого громкого уголовного дела. Суд признал их виновными и приговорил каждого к лишению свободы на срок от 8 до 14 лет. Трое из осужденных будут отбывать наказание в колониях особого режима, еще двое в колонии строгого режима. Двоим фигурантам, получившим 13 и 14 лет, назначено дополнительное наказание в виде штрафа по 1 миллиону рублей.

Фото из зала суда - предоставлено В.Н. Горелых

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США пассажирский поезд рухнул с моста21:20США заблокировали в СБ ООН резолюцию Египта по Иерусалиму21:17Golden Jazz отпразднует 100-летие Эллы Фицджеральд в Москве21:17Алексей Айги и ансамбль «4:33» проводят год с танцами на сцене21:15Мегаполисы на колесах начинают охоту в первом трейлере «Хроник хищных городов» (Видео)21:12Наталья Шкулева опубликовала нежное фото с Андреем Малаховым21:07Пьяный россиянин протаранил пять автомобилей в Праге21:01План работы Рады на неделю: Упрощение условий добычи газа и регулирование детективной деятельности20:59Силуанов: регионы скрывали наличие кредиторских задолженностей от Минфина20:58Производители техники для АК «Ямал» и «Северречфлота» не успевают выполнять заказы северян20:58В Воронежской области за год отремонтировали десять ДК20:56Российские военные из СЦКК покинут Украину 19 декабря20:55Бороться за ренновацию аэропорта Нового Уренгоя будут структуры Вексельберга и Троценко20:55Германия не допустит краха Украины из-за реализации проекта «Северный поток — 2»20:55В США скоростной поезд упал с моста на трассу20:55ФАС: роуминг будет отменен на 90% до конца года20:54Дорогу Надым — Салехард планируют запустить в 2022 году20:53Тюменского строителя судят за задержку зарплат рабочим из других регионов РФ20:50«Русские деньги» ограбили в Липецке (видео)20:48В Челябинске выявлена преступная группа, организовавшая незаконную миграцию20:48