Показать меню
24 ноя 15:48Общество

Двухлетняя девочка умерла после того, как врач перепутал менингит с простудой

Двухлетняя девочка умерла после того, как врач перепутал менингит с простудой

Мама вызвала детского врача на дом, когда у дочки поднялась температура. Дежурный врач посмотрел ребенка и успокоил родительницу, мол, просто простыла, бывает, пройдет. Но девочке становилось все хуже


Сейчас, спустя месяц после смерти ребенка, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Кто из врачей персонально допустил роковую ошибку, еще предстоит установить.

Двухлетняя девочка из Щелковского района Московской области скончалась 27 октября в подстанции медицинской помощи ГБУЗ «Щелковская районная больница № 1» – ГБУЗ «Монинская больница», сообщает 24 ноября следственное управление СКР по Московской области. Причиной смерти стал острый менингит.

Еще за двое суток, 25 октября, мама девочки вызывала на дом педиатра, так как у дочери была высокая температура.

«Ребенок заболел, и мама вызвала дежурного врача из поликлиники Щелковской районной больницы № 1. Врачи пришли, осмотрели девочку и ушли. Пока неизвестно, в каком состоянии был ребенок на тот момент, но госпитализировать не стали», - сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу СКР по Московской области 24 ноября.

Назавтра девочке стало совсем плохо. Температура под 40 градусов, озноб, рвота. Мать вызвала скорую помощь.

«Медики экстренно госпитализировали малышку в ГБУЗ МО «Монинская больница». Но это уже ей не помогло, и 27 октября девочка скончалась. Если виновные будут установлены, то им грозит до 3 лет лишения свободы», - пишет МК.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg назвал миллиардеров из России лидерами по росту состояния в 2018 году15:00В Екатеринбурге запретили парковаться еще на двух участках проспекта Ленина14:55Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»14:46НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей14:27Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства14:18В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем13:54Сильвестр Сталлоне займётся триллером и супергеройским фильмом13:46Верховная рада поддержала раскольнические амбиции Порошенко13:27У саратовской пенсионерки выманили деньги под предлогом снижения кредитных платежей13:19Vertu возвращается на рынок смартфонов13:00Эдмунд Шклярский стал дедушкой Иоанна12:36Дэвид Бекхэм высказался о браке с Викторией Бекхэм: "Это тяжелая работа"12:09В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке11:54Дело школьниц из Одессы, избивших ровесницу из-за парня, передано в суд11:45Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию11:36Автор Устава Свердловской области стал ее почетным гражданином11:09Лавров заявил о невозможности учений НАТО в Азовском море11:00Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:54Скелет человека нашли в подвале одного из домов в Ленобласти10:45Источник: Афон может заявить о независимости от Константинопольского патриархата10:36