Показать меню
24 ноя 15:48Общество

Мало кто умирал верхом на даме

Мало кто умирал верхом на даме

Внезапная остановка сердца во время секса или сразу после него происходит у мужчин значительно чаще, чем у женщин, утверждает статистика.


Однако в целом сексуальная активность приводит к остановке сердца чрезвычайно редко, успокаивают исследователи Института кардиологии при больнице Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Они изучили данные 4557 случаев внезапной остановки сердца. Из них лишь 34 произошли во время секса или в течение часа после его завершения, причем в 32 случаях – у мужчин.

По словам Сумита ЧУГХА из Института кардиологии Cedars-Sinai, это первое когда-либо проведенное исследование, изучавшее связь между остановкой сердца и сексуальной активностью. Его результаты были представлены на съезде Американской ассоциации кардиологии.

Обычно в случае внезапного прекращения эффективной деятельности сердца человек быстро теряет сознание и перестает дышать. Без наружного массажа грудины и искусственного дыхания смертельный исход практически неизбежен. Этим внезапная остановка отличается от инфаркта, причина которого – недостаточное кровоснабжение сердца.

О том, что сексуальная активность может привести к инфаркту, было известно давно, но до сих пор не было сведений о связи между сексом и внезапной остановкой сердца.

Сумит Чугх и его коллеги изучили истории болезни взрослых пациентов, переживших остановку сердца (или скончавшихся от нее), в городе Портленде, штат Орегон. Все случаи были зарегистрированы между 2002-м и 2015 годами. Лишь менее одного процента их были связаны с сексуальной активностью. В подавляющем большинстве из них речь шла о мужчинах среднего возраста афроамериканского происхождения, ранее уже страдавших от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи также обнаружили, что сердечно-легочная реанимация применялась лишь в 30 процентах случаев, несмотря на то что рядом присутствовал партнер или партнерша пострадавшего. По словам доктора Чугха, «эти данные указывают, насколько важно обучать население приемам сердечно-легочной реанимации».

Согласно результатам другого исследования, технике сердечно-легочной реанимации могут быть обучены даже шестилетние дети.

Британский фонд British Heart Foundation рекомендует воздерживаться от секса в течение полугода после операции на сердце или после инфаркта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45