Показать меню
24 ноя 15:48Общество

Мало кто умирал верхом на даме

Мало кто умирал верхом на даме

Внезапная остановка сердца во время секса или сразу после него происходит у мужчин значительно чаще, чем у женщин, утверждает статистика.


Однако в целом сексуальная активность приводит к остановке сердца чрезвычайно редко, успокаивают исследователи Института кардиологии при больнице Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Они изучили данные 4557 случаев внезапной остановки сердца. Из них лишь 34 произошли во время секса или в течение часа после его завершения, причем в 32 случаях – у мужчин.

По словам Сумита ЧУГХА из Института кардиологии Cedars-Sinai, это первое когда-либо проведенное исследование, изучавшее связь между остановкой сердца и сексуальной активностью. Его результаты были представлены на съезде Американской ассоциации кардиологии.

Обычно в случае внезапного прекращения эффективной деятельности сердца человек быстро теряет сознание и перестает дышать. Без наружного массажа грудины и искусственного дыхания смертельный исход практически неизбежен. Этим внезапная остановка отличается от инфаркта, причина которого – недостаточное кровоснабжение сердца.

О том, что сексуальная активность может привести к инфаркту, было известно давно, но до сих пор не было сведений о связи между сексом и внезапной остановкой сердца.

Сумит Чугх и его коллеги изучили истории болезни взрослых пациентов, переживших остановку сердца (или скончавшихся от нее), в городе Портленде, штат Орегон. Все случаи были зарегистрированы между 2002-м и 2015 годами. Лишь менее одного процента их были связаны с сексуальной активностью. В подавляющем большинстве из них речь шла о мужчинах среднего возраста афроамериканского происхождения, ранее уже страдавших от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи также обнаружили, что сердечно-легочная реанимация применялась лишь в 30 процентах случаев, несмотря на то что рядом присутствовал партнер или партнерша пострадавшего. По словам доктора Чугха, «эти данные указывают, насколько важно обучать население приемам сердечно-легочной реанимации».

Согласно результатам другого исследования, технике сердечно-легочной реанимации могут быть обучены даже шестилетние дети.

Британский фонд British Heart Foundation рекомендует воздерживаться от секса в течение полугода после операции на сердце или после инфаркта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg назвал миллиардеров из России лидерами по росту состояния в 2018 году15:00В Екатеринбурге запретили парковаться еще на двух участках проспекта Ленина14:55Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»14:46НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей14:27Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства14:18В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем13:54Сильвестр Сталлоне займётся триллером и супергеройским фильмом13:46Верховная рада поддержала раскольнические амбиции Порошенко13:27У саратовской пенсионерки выманили деньги под предлогом снижения кредитных платежей13:19Vertu возвращается на рынок смартфонов13:00Эдмунд Шклярский стал дедушкой Иоанна12:36Дэвид Бекхэм высказался о браке с Викторией Бекхэм: "Это тяжелая работа"12:09В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке11:54Дело школьниц из Одессы, избивших ровесницу из-за парня, передано в суд11:45Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию11:36Автор Устава Свердловской области стал ее почетным гражданином11:09Лавров заявил о невозможности учений НАТО в Азовском море11:00Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:54Скелет человека нашли в подвале одного из домов в Ленобласти10:45Источник: Афон может заявить о независимости от Константинопольского патриархата10:36