Показать меню
23 ноя 16:12В мире

Антибиотики с кишечной палочкой выпустили в космос

В NASA сообщили, что в космосе был запущен микроспутник EcAMSat с антибиотиками и кишечной палочкой внутри. Эксперты хотят проверить, каким образом невесомость влияет на их воздействие.

Известно, что при пониженной гравитации в бактериях иногда происходит трансформация, что в последствии влияет на их восприимчивость к антибиотикам. Целью ученых стало выяснить, насколько эффективно будут действовать медикаменты в невесомости при том, что сопротивляемость бактерий в то же время может или возрасти, или снизиться.



Специалисты решили воспользоваться кишечной палочкой Escherichia coli для проведения опытов. С ней уже проводились эксперименты на Земле. Спутник, который выпустил ее в космос, был отправлен вместе с грузовым кораблем Cygnus. Вскоре можно будет наблюдать, как палочка будет генетически адаптироваться к новой среде и что случится с ее чувствительностью к антибиотикам.

Испытание проведут за 150 часов, будет составлен примерно один мегабайт данных, которые затем достигнут Землю в виде радиосигнала. Спустя полтора года, когда миссия наконец завершится, спутник сгорит в атмосфере нашей планеты.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36