Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Страсбургский суд назвали инструментом очернения России


Страсбургский суд назвали инструментом очернения России

Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по международным делам, пообщался с журналистами редакции «Ленты.ру» и сообщил о том, что постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о дискриминационном характере российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних носит исключительно политический характер.
 
Парламентарий также добавил, что подобная ситуация уже не впервые происходит с момента членства РФ в Совете Европы. ЕСПЧ неоднократно принимали политически мотивированные решения в отношении России.
 
По мнению специалиста, международный судебный орган «используется в качестве инструмента искусственного очернения России». В тоже время Леонид Слуцкий подтвердил тот факт, что РФ не планирует идти на уступки и продолжит поддерживать позицию против «навязывания чуждых ей семейных ценностей и не позволит калечить умы подрастающего поколения».
 
Напомним, что сегодня члены ЕСПЧ признали неправомерным закон, запрещающий проводить  гей-пропаганды на территории России. С другой стороны в Министерстве юстиции России раскритиковали решение ЕСПЧ и пообещали обжаловать вердикт.












 
Добавлено: 20 июн 17:48 , Категория: Политика
     По материалам: planet-today
Загрузка...