Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Стали известны подробности трагического происшествия с перевернувшейся лодкой на Ладоге


Стали известны подробности трагического происшествия с перевернувшейся лодкой на Ладоге

Следователи СКР по Республике Карелия возбудили уголовное дело по факту чрезвычайного происшествия на Ладожском озере, где в результате перевертывания моторной лодки пропали без вести несколько подростков. Как сообщили ИА «News» в региональном СУСК, дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Между тем, стали известны некоторые подробности трагедии, которые ранее не предавались огласке. По версии следствия, в дневное время пятеро несовершеннолетних приехали из города Сортавала Республики Карелия в поселок Импилахти Питкярантского района республики, где один из них взял у своей родственницы алюминиевую лодку типа «казанка» с мотором. После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов.

В ходе движения лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись.

В настоящее время проводятся поисковые мероприятия по обнаружению троих несовершеннолетних, которые находились в лодке и оказались в воде. Пропавших разыскивают с помощью вертолетов МЧС и спецкатеров.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ровно год назад на Сямозере в Пряжинском районе республики Карелия произошлатрагедия. В ночь на воскресенье, 19 июня, 47 детей и 4 взрослых инструктора отправились кататься на лодках по озеру. Внезапно на водоеме начался шторм, который перевернул лодки. В результате трагедии погибли 14 детей в возрасте от 11 до 15 лет.

Добавлено: 20 июн 14:36 , Категория: Новости часа
     По материалам: ianews
Загрузка...