Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Экс-глава «Гоголь-центра» прокомментировал обвинения в хищениях


Экс-глава «Гоголь-центра» прокомментировал обвинения в хищениях Алексей Малобродский фото: Детский театральный фестиваль «Маршак»

Бывший директор московского театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский заявлял изданию Republic, что не участвовал в незаконном обналичивании бюджетных средств.

Малобродский был задержан 19 июня: его вызвали в СК на допрос в качестве свидетеля, а оттуда увезли в СИЗО. 21 июня будет решаться вопрос о мере пресечения экс-директору.

Ранее по делу уже были задержаны бывший бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева и экс-гендиректор студии Юрий Итин. Тогда Republic и связывался с Малобродским.

«Седьмую студию» как и «Гоголь-центр» в его нынешнем виде создал режиссер Кирилл Серебреников. Он проходит по делу свидетелем.

Масляева, которую, несмотря на гипертонию и диабет, отправили в СИЗО, на допросах заявила, что обналичивала деньги по указанию руководства, после чего студия расходовала их по своему усмотрению.

В беседе с правозащитником Масляева заявила, что ее обманули, пообещав подписку о невыезде за дачу признательных показаний.

Малобродский рассказал, что был генеральным продюсером «Седьмой студии» с сентября 2011 по июнь 2012. В это же время он заключил несколько договоров по доверенности, выданной гендиректором Юрием Итиным.

Малобродский отметил, что не имел права банковской подписи, не участвовал в обналичивании денег и не знал «о таких действиях кого-либо из сотрудников "Седьмой студии"».

Добавлено: 20 июн 14:30 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...