Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

В Республике Башкортостан перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в оказании услуг, опасных для жизни, и нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель 12 человек


В Республике Башкортостан перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в оказании услуг, опасных для жизни, и нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель 12 человек

Фото пресс-службы СКР

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Уфы Алексея Чалых, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) .

По данным следствия, 30-летний местный житель, являясь соучредителем и президентом межрегиональной благотворительной общественной организации «Центр социальной адаптации «Содействие», с января 2015 по март 2016 года с целью скрыть от контролирующих государственных органов работу вышеуказанного центра социальной адаптации заключал договоры найма жилого помещения с собственниками от имени лиц, проходивших в указанном центре курсы социальной адаптации. Арендованный жилой дом по адресу: город Стерлитамак, улица Тукаева, 6  не был приспособлен с точки зрения пожарной безопасности для этих целей, а Чалых совершил нарушение требований пожарной безопасности и не принял мер к устранению этих нарушений, несмотря на то, что получал доход от содержавшихся в центре лиц в размере 30% денежных средств, заработанных ими в ходе выполнения различных видов неквалифицированных работ.

Ночью 15 марта 2016 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли 12 человек, проходивших в этот период времени курсы социальной адаптации. При отсутствии средств оповещения о пожаре и индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, а также ввиду невозможности открытия входной двери без ключа и отсутствия второго эвакуационного выхода эвакуация людей была невозможна. Смерть потерпевших наступила от острого отравления окисью углерода и токсического действия окиси углерода.

Уголовное дело составило 14 томов, по делу допрошено более 30 человек, назначено и проведено почти два десятка экспертных исследований.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавлено: 20 июн 14:00 , Категория: Криминал
     По материалам: sledcom
Загрузка...