Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Украина потребовала от США наказания для всех участников «Северного потока-2» из солидарности - СМИ


Украина потребовала от США наказания для всех участников «Северного потока-2» из солидарности - СМИ

Последние новости – 20 июня. Украина потребовала от США наказания для всех участников «Северного потока-2» из солидарности.

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил о необходимости введения «наказания» Соединенными Штатами для всех компаний, которые стали участниками проекта Nord Strеam 2.

Киев призвал обратить внимание на выгоду проекта для России, и реальную экономическую угрозу для Украины. Кроме того, Коболев отметил, что проект газопровода противоречит интересам Вашингтона и «принципу солидарности в Европе».

Напомним, российская компания «Газпром» при совместном участии европейских инвесторов строит две нитки газопровода, соединяющего побережье РФ с Германией. Трубы будут проложены по морскому дну Баренцева моря. Проект получил одобрение инвесторов в таких компаниях, как Shell (Великобритания – Нидерланды), австрийская OMV, французская Engie, немецкие Uniper и Wintershall. Трубопрвод должен начать свою работу уже в 2019 году, а партнеры из Европы уже вложили в него более одного миллиарда евро.

Пока идет подготовка к строительству нового газопровода, в США Сенат одобрил законопреокт по санкциям, под которые попадают европейские инвесторы Nord Strеam 2. Этот документ вызвал возмущение в Европе, так как он означает автоматическое попадание под санкции всех его участников. Австрия и Германия уже высказали свое возмущение лоббированию интересов энергетических компаний США в Европе за счет этого проекта.

Добавлено: 20 июн 12:48 , Категория: Новости часа
     По материалам: u-f
Загрузка...