Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Когда уплыли варяги: почему министров-иностранцев в Украине ждал провал (ФОТО) - 03:24 Когда уплыли варяги: почему министров-иностранцев в Украине ждал провал (ФОТО) Друг Николая Караченцева рассказал и показал, что стало с актёром после отъезда в Болгарию - 03:30 Друг Николая Караченцева рассказал и показал, что стало с актёром после отъезда в Болгарию Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: водолазы перестали искать подростков - 03:42 Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: водолазы перестали искать подростков Фото с места смертельного ночного ДТП в Новосибирске появились в сети - 03:48 Фото с места смертельного ночного ДТП в Новосибирске появились в сети Под благовидным предлогом: зачем Израиль и США наносят удары по Сирии (ФОТО, ВИДЕО) - 03:54 Под благовидным предлогом: зачем Израиль и США наносят удары по Сирии (ФОТО, ВИДЕО) Результаты ОГЭ 2017 по паспортным данным на официальном сайте - 04:00 Результаты ОГЭ 2017 по паспортным данным на официальном сайте Гороскоп на сегодня, 27 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого - 04:00 Гороскоп на сегодня, 27 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 27.06.2017 Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку по паспортным данным на официальном сайте: узнать - 04:01 Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку по паспортным данным на официальном сайте: узнать количество баллов Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.06.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости - 04:06 Новости и слухи Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе их провального - 04:24 Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе их провального штурма (ВИДЕО) Шарлиз Терон рассказала в интервью о своей драке с девушкой, интересе к злодеям и первом - 04:30 Шарлиз Терон рассказала в интервью о своей драке с девушкой, интересе к злодеям и первом поцелуе

Александр Лобусев: Открытие «Роснефти» может стать началом освоения арктической части Восточной Сибири


Александр Лобусев: Открытие «Роснефти» может стать началом освоения арктической части Восточной Сибири «Роснефть» Фото: rosneft.ru

Открытие компанией «Роснефть» на арктическом шельфе месторождение может положить начало освоению всей арктической части Восточной Сибири, которая, по оценкам ученых, обладает значительными запасами нефти. Об этом «Полит.ру» заявил Александр Лобусев, директор Института нефтегазовой геологии и литологии, член комиссии по разработке нефтяных и газовых месторождений России.

«Море Лаптевых, его западная часть, где «Роснефтью» открыто новое месторождение, – это уникальный по своему потенциалу нефтегазоносный бассейн. Толщина осадочного чехла там превышает 15 километров. Перспективы там – колоссальные. Естественно, «Роснефть» провела тщательную разведку. По-моему, у них этот участок уже года три. Тридцать пять погонных километров они «отстреляли» и пять тысяч квадратных километров – то есть, в принципе, участок изучен достаточно детально. Что касается запасов нефти, то там они действительно могут быть большими. Вполне возможно, что это крупное или гигантское месторождение, поскольку оно приурочено к достаточно крупной структурной «ловушке», так что перспективы и впрямь очень большие.

Безусловно, Енисей-Хатангский прогиб на суше – это очень перспективная зона, ну, и западная часть моря Лаптевых до хребта Гаккеля поэтому – высокоперспективная зона. Пожалуй, она наиболее перспективная из того, что у нас сейчас в России вообще есть из обозреваемых запасов именно нефти. Там не как в Карском или Баренцевом море – там в основном ожидаются именно нефтяные запасы.

Так что это – важнейшее открытие, и оно может стать началом освоения арктической части Восточной Сибири. Поздравляю «Роснефть», да и не только ее – страну в целом. Пока «Роснефть» просто там единственный оператор. Но, думаю, со временем подтянутся и другие инвесторы, чтобы работать там», – сказал Александр Лобусев.

Напомним, «Роснефть» в процессе бурения скважины «Центрально-Ольгинская-1» с берега полуострова Хара-Тумус открыла месторождение нефти. В сообщении компании, распространенном 18 июня, отмечалось, что «Роснефть» может считаться первооткрывателем месторождений на шельфе восточной Арктики.

Добавлено: 20 июн 10:42 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...
Лента новостей