Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

ДНР и ЛНР, развитие событий: подробности отступления ВСУ под Мариуполем; новый «бросок» силовиков с позиций


ДНР и ЛНР, развитие событий: подробности отступления ВСУ под Мариуполем; новый «бросок» силовиков с позиций

ДНР, последние новости – 20 июня. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил подробности недавнего отступления ВСУ с позиций под Мариуполем. По его словам, в том районе базировалась 36-я бригада морской пехоты ВСУ, за все время боевых действий в Донбассе военные стояли там, не меняясь.

Представитель ДНР отметил, что в рядах армии народной республики есть офицеры, знакомые с офицерами с той стороны. «Честно сказать, украинские военные просто устали», - сказал Басурин, добавив, что силовиков убедили уйти, объяснив, что «хватит воевать».

Как отметили в ДНР, идея любит «финансовый момент», поэтому морпехам немного заплатили, после чего они снялись с позиций и ушли.

«Когда мы об этом узнали – сначала даже не поверили. Выдвинулись разведчики, провели проверку, заминировано ничего не было. Позиции были оставлены», - рассказал Басурин.

Донбасс, последние новости – 20 июня. В ДНР сообщили о новом случае отступления ВСУ с занимаемых позиций. По данным народной республики, украинские военные бросили позиции в районе н.п. Васильевка под Ясиноватой, где находится насосная станция ЮДВ. Об этом сообщил журналистам представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, подразделения ВСУ в районе Васильевки оставили занимаемые позиции, армия ДНР продвинулась вперед. За время военных действий в Донбассе территория насосной станции подвергалась артиллерийским ударам ВСУ более 50 раз, отметил Басурин.

Добавлено: 20 июн 06:54 , Категория: Общество
     По материалам: u-f
Загрузка...