Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Неоязычники — боевое крыло майдана в Москве (ФОТО, ВИДЕО)


Неоязычники — боевое крыло майдана в Москве (ФОТО, ВИДЕО)

Неоязычники — боевое крыло майдана в Москве (ФОТО, ВИДЕО)

15 июня в Московском президентском кадетском корпусе им. М. А. Шолохова под председательством ответственного секретаря Синодального отдела по взаимодействию с казачеством Московского Патриархата иерея Тимофея Чайкина и войскового священника Центрального казачьего войска иерея Марка Кравченко состоялась конференция по проблеме проникновения в казачью среду, а также в силовые ведомства и спортивные организации такого явления, как неоязычество, пишет «Журналистская Правда».

В мероприятии активное участие принял координатор общественного православного Движения Сорок Сороков, чемпион России по боксу и мастер спорта международного класса Владимир Носов.

Эта общественная организация давно занимается профилактикой неоязычества в спортивной и молодежной среде.

Мероприятие прошло на фоне уголовного дела, возбужденного после протестных акций в Москве 26 марта, когда одним из фигурантов дела о нападении на полицейских стал участник боевых действий, сапер Станислав Зимовец, который на фотографиях в социальных сетях и зале суда изображен с неоязыческим символом «секира Перуна», который носят люди, являющиеся неоязычниками.

Кроме того, «Сокира Перуна» — это культовая для украинских нацистов музыкальная группа.

Как вы понимаете, Станислав Зимовец не случайно даже в зале суда носит футболку этой экстремистской группы.

Участие так называемых неоязычников, связанных с радикальными нацистами на Украине, в противоправных действиях во время протестных акций в Москве все больше принимает системный характер.

Так, в парке Торфянка в 2016 году правоохранительными органами были задержаны неоязычники, которые организовали нападение на площадку под строительство Православного храма, охраняемую Движением Сорок Сороков.

«Мы давно следим за происходящим проникновением в мужскую и молодежную среду такого деструктивного явления, как неоязычество. Мы понимаем, что данное идеологическое оружие давно используется западными спецслужбами для организации разрушительных процессов в тех народах, где они планируют организовать дестабилизационные процессы по примеру того же украинского майдана.

Во время горячей фазы майдана мы находились в Киеве, охраняя православную святыню Дары волхвов в Киево-Печерской лавре. И видели, как те самые „древние укры, выкопавшие Чёрное море“, над которыми мы еще вчера смеялись из-за нелепо выглядящей для нас этой выдуманной легенды, маршировали мимо нас с этими коловратами и „секирами Перуна“, и они составляли боевое крыло на баррикадах майдана.

Потом мы с ними встретились лицом к лицу в парке Торфянка и в других местах, где они пытались и продолжают пытаться не дать построить православные храмы, и опять, те же знаки, та же идеология разрушения.

Теперь мы их увидели уже в рядах тех, кто устроил нападения на полицейских 26 марта.

Мы стараемся много разговаривать с молодежью, с футбольными фанатами, и в спортивной среде, и у нас много ребят связанных с силовыми ведомствами, куда неоязычество тоже, к сожалению, проникло и дает свои метастазы.

И мы уверены, что если общество не поставит этому вредному явлению заслон в ближайшее время, то неоязычники могут составить то самое „боевое крыло майдана“, как на Украине. Первые ростки этого явления налицо», — сказал координатор Движения Сорок Сороков Владимир Носов.

Григорий Игнатов

Добавлено: 20 июн 04:54 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей
Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, причина смерти актрисы - 04:27 Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, причина смерти актрисы Гороскоп на сегодня, 18 августа, для всех знаков Зодиака - 04:19 Гороскоп на сегодня, 18 августа, для всех знаков Зодиака Сколько в Крыму русских | Русская весна - 04:00 Сколько в Крыму русских | Русская весна Почти Зимбабве: Киев в десятке самых непригодных для жизни городов | Русская весна - 03:30 Почти Зимбабве: Киев в десятке самых непригодных для жизни городов | Русская весна Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон - 03:18 Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон «Царь придет, Америка рухнет»: судьба человечества в «пророчествах» | Русская весна - 03:01 «Царь придет, Америка рухнет»: судьба человечества в «пророчествах» | Русская весна В Днепропетровске пьяный «атошник» порезал водителя маршрутки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна - 02:38 В Днепропетровске пьяный «атошник» порезал водителя маршрутки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна Как НАТО адаптирует ВМС Украины под свои стандарты | Русская весна - 02:09 Как НАТО адаптирует ВМС Украины под свои стандарты | Русская весна Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее" - 01:46 Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: В Испании прогремел взрыв, ранены полицейские | Русская весна - 01:37 В Испании прогремел взрыв, ранены полицейские | Русская весна Россияне не променяли Родину на холодильник, — австрийские СМИ | Русская весна - 01:11 Россияне не променяли Родину на холодильник, — австрийские СМИ | Русская весна
Последние новости
Малороссия или Украина? | Русская весна - 06:09 Малороссия или Украина? | Русская весна Оладьи из кабачков: рецепт простых оладушек, как приготовить - 05:54 Оладьи из кабачков: рецепт простых оладушек, как приготовить ВАЖНО: Котёл с ИГИЛ разрезан на 2 части, Армия Сирии и ВКС России окружили боевиков в Центральной Сирии (ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна - 05:45 ВАЖНО: Котёл с ИГИЛ разрезан на 2 части, Армия Сирии и ВКС России окружили боевиков в Центральной Сирии (ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна Андрей Малахов ушел с 1 канала, куда: последние новости о нем - 05:36 Андрей Малахов ушел с 1 канала, куда: последние новости о нем Вера Глаголева умерла, последние новости: что случилось на самом деле, причина смерти - 05:36 Вера Глаголева умерла, последние новости: что случилось на самом деле, причина смерти Какой сегодня праздник: 18 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по церковному календарю - 05:27 Какой сегодня праздник: 18 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по церковному календарю Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать | Русская весна - 05:09 Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать | Русская весна Теракт в Барселоне 2017: новости сегодня, грузовик наехал на толпу - 05:01 Теракт в Барселоне 2017: новости сегодня, грузовик наехал на толпу Сводка из ДНР: Обстановка напряженная, ВСУ поджигают поля, бои и обстрелы продолжаются (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна - 04:36 Сводка из ДНР: Обстановка напряженная, ВСУ поджигают поля, бои и обстрелы продолжаются (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 18.08.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас - 04:27 Новости и слухи