Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
ВСУ ведут массированный огонь на юге ДНР | Русская весна - 22:54 ВСУ ведут массированный огонь на юге ДНР | Русская весна Госдеп прокомментировал сообщения о поставках Украиной ракетных двигателей в КНДР | - 23:18 Госдеп прокомментировал сообщения о поставках Украиной ракетных двигателей в КНДР | Русская весна В сети появились интимные фотографии Энн Хэтэуэй и ее мужа Адама Шульмана - 23:46 В сети появились интимные фотографии Энн Хэтэуэй и ее мужа Адама Шульмана Украинские школьники отправляются в Москву и Санкт-Петербург (ФОТО) | Русская весна - 00:10 Украинские школьники отправляются в Москву и Санкт-Петербург (ФОТО) | Русская весна Трамп резко осудил снос памятников | Русская весна - 00:36 Трамп резко осудил снос памятников | Русская весна Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек - 00:36 Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек (ФОТО 18+) | Русская весна СМИ: Эми Адамс ждет второго ребенка? - 01:09 СМИ: Эми Адамс ждет второго ребенка? «К черту закон!» — В Вашингтоне осквернили мемориал Линкольна (ФОТО) | Русская весна - 01:27 «К черту закон!» — В Вашингтоне осквернили мемориал Линкольна (ФОТО) | Русская весна Подготовка СБУ диверсий в Крыму говорит о признании территорий РФ, — сенатор | Русская - 01:45 Подготовка СБУ диверсий в Крыму говорит о признании территорий РФ, — сенатор | Русская весна Ку-Клукс-Трамп: Американского президента обвинили в национализме (ВИДЕО) | Русская весна - 02:00 Ку-Клукс-Трамп: Американского президента обвинили в национализме (ВИДЕО) | Русская весна «Аль-Каида» напала на «умеренных отрезателей голов», захватив их штаб и склад ракет TOW | - 02:20 «Аль-Каида» напала на «умеренных отрезателей голов», захватив их штаб и склад ракет TOW | Русская весна

Реинтеграция Донбасса: примирение или война


Реинтеграция Донбасса: примирение или война

Реинтеграция Донбасса: примирение или война

В Киеве разработан новый план возврата непокорных территорий.

Не утвержденный пока проект носит размытую, ни к чему не обязывающую формулировку «реинтеграция оккупированных территорий Донбасса».

И чем больше его обсуждают даже в самой Украине, тем больше противоречий возникает, пишет Кп.ру.

Сторонники «мягкой силы» говорят о «льготах» для жителей ЛДНР, а «ястребы» готовят войсковую операцию. В чем же смысл этого законопроекта? Из деталей, просочившихся в СМИ можно составить лишь примерную картину.

Итак, с одной стороны Киев планирует расположить к себе жителей неподконтрольных территорий, создать условия, при которых они сами захотят вернуться в лоно Украины. Для этого предусматривается различные популистские «послабления». Это и упрощение процедуры получения украинских пенсий, и восстановление торговли, и повышение лимита на перевоз грузов через линию соприкосновения…

В глазах Запада Порошенко хочет казаться благородным доном, который заботится о своих подданных. На деле же эти послабления выглядят как минимум оскорбительными. Президент страны снизошел до «послаблений» своим гражданам, которые, по сути, ни в чем не виноваты.

При этом, снятие блокады и выполнение социальных обязательств перед мирными жителями прописаны в Минских соглашениях, которые с животным упорством не выполняет украинская сторона. Да и как вести торговлю, когда ты не контролируешь радикалов, способных перекрывать железнодорожное и автомобильное сообщения. И ты, от бессилия, возглавляешь эту блокаду, вместо того, чтобы жестко разогнать ее сторонников.


Как вести торговлю, когда ты не контролируешь радикалов, способных перекрывать железнодорожное и автомобильное сообщения?
Фото: EAST NEWS

С другой стороны, крылом «ястребов» этот законопроект воспринимается как подготовка к силовому решению конфликта в Донбассе. Предполагается завершить АТО, передать все силовые полномочия от СБУ к Минобороны, создать оперативный штаб, который будет напрямую подчиняться президенту. А президента, по словам Турчинова, наделят правом единолично использовать Вооруженные силы без одобрения парламентом. Что, по сути, является одним из элементов военного положения, которое сторонники «жесткой силы» хотят ввести в прифронтовых районах.

Оно может появиться в таких городах, как Мариуполь, Славянск, Краматорск, Авдеевка… Военное положение также подразумевает ограничение участия в выборах. Очень удобно, когда знаешь, что донбасский электорат может подпортить тебе статистику. При этом для жителей ЛНР и ДНР ничего не меняется. Просто теперь ежедневно их будут обстреливать не силы АТО, а подразделения «войсковой операции», как окрестил новый формат член комитета Рады по нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук. Удивительно, что в плане реинтеграции Донбасса ни слова не говорится о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений.


Для жителей ЛНР и ДНР ничего не меняется. Просто теперь ежедневно их будут обстреливать не силы АТО, а подразделения «войсковой операции»
Фото: АЛЕКСАНДР КОЦ

Киев уже не первый раз пытается новыми законодательными нормами подменить Минские соглашения. В этот раз громкие заявления об окончании АТО (являющиеся по сути уловкой) пришли аккурат в канун отъезда Петра Порошенко в Вашингтон.

И противоречивость законопроекта как раз и объясняется тем, что Киев не уверен, в какую сторону качнется маятник на столе Трампа в Овальном кабинете. А Петр Порошенко ради него готов сплясать любой танец — и жесткого парня, и миротворца. Лишь бы денежный кран не перекрыли.

Александр Коц

Добавлено: 20 июн 02:54 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей
Достойные соперники Джанлуки Вакки: Екатерина Климова и Гела Месхи - 21:18 Достойные соперники Джанлуки Вакки: Екатерина Климова и Гела Месхи На Мальдивах состоялась свадьба Нюши и Игоря Сивова - 21:18 На Мальдивах состоялась свадьба Нюши и Игоря Сивова Российские СМИ: Юлия Савичева впервые стала мамой - 21:18 Российские СМИ: Юлия Савичева впервые стала мамой «Зенит» проиграл «Утрехту» в матче Лиги Европы - 21:09 «Зенит» проиграл «Утрехту» в матче Лиги Европы Расследование: Как ЦРУ заметает следы украинских двигателей для ракет Северной Кореи (ВИДЕО) | Русская весна - 21:00 Расследование: Как ЦРУ заметает следы украинских двигателей для ракет Северной Кореи (ВИДЕО) | Русская весна Саакашвили рассказал, когда вернется на Украину | Русская весна - 21:00 Саакашвили рассказал, когда вернется на Украину | Русская весна Вера Глаголева — последние новости 2017: что случилось с народной артисткой России - 20:54 Вера Глаголева — последние новости 2017: что случилось с народной артисткой России В России могут ввести паспорта и водительские права с микросхемой - 20:46 В России могут ввести паспорта и водительские права с микросхемой Захарова прокомментировала заявление Киева о непричастности к поставке ракетных двигателей в КНДР | Русская весна - 20:45 Захарова прокомментировала заявление Киева о непричастности к поставке ракетных двигателей в КНДР | Русская весна Экс-лидер «Ку-клукс-клана» поблагодарил Трампа | Русская весна - 20:45 Экс-лидер «Ку-клукс-клана» поблагодарил Трампа | Русская весна В ознаменование важной победы САА и ВКС: После взятия оплота ИГИЛ на горе у цитадели размещён огромный флаг Сирии (ФОТО) | Русская весна - 20:45 В ознаменование важной победы САА и ВКС: После взятия оплота ИГИЛ на горе у цитадели размещён огромный флаг Сирии (ФОТО) | Русская весна