Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости

Петров пост 2017: когда начинается, что можно и нельзя есть, календарь питания по дням


Петров пост 2017: когда начинается, что можно и нельзя есть, календарь питания по днямПетров пост является важным периодом в жизни православных христиан. Он чтим и соблюдаем много веков. Целью Петрова поста является подготовка верующих к еще одному важнейшему празднику - дню святых апостолов Петра и Павла, который отмечается 12 июля 2017 года.

Начало поста, как и различные христианские события, зависит от Пасхи. По этой причине ежегодно длительность поста меняется, а также меняется дата его начала. Начало поста, как и многие значимые для христиан события, зависит от Пасхи. Поэтому ежегодно длительность поста меняется. Первый день поста приходится на понедельник девятой недели после святой Пасхи, через 8 дней после Троицы. Соответственно в этом году Петров пост начнется 12 июня. Продлится он 30 дней.

Петров пост несколько мягче Великого и не требует столь строго ограничения в пище. Если по каким-либо показаниям верующий не в силах соблюдать все правила поста в еде, он может поставить себе ограничения в чем-либо другом. К примеру, в просмотре телевизора или пользовании социальных сетей.

Строгие дни: понедельник, среда и пятница (12, 14, 16, 19, 21, 23, 26, 28 и 30 июня, 3, 5 и 10 июля).

В эти дни для тех, кто постится, рекомендовано придерживаться сухоядения — то есть не употреблять вареную и вообще горячую пищу, в том числе с растительным маслом. Для тех, кто строго соблюдает пост, есть можно только один раз в день после 15.00 (время московское).

В эти дни разрешено есть хлеб, свежие фрукты и овощи, сухофрукты, орехи и мед. Нужно пить побольше воды, можно употреблять компоты, морсы и свежевыжатые соки, а вот магазинные соки и тем более газированные сладкие напитки крайне нежелательны, ни с точки зрения смысла поста, ни для здоровья. При более мягком варианте поста по понедельникам можно один раз в день есть горячую вареную пищу без масла — каши, супы, тушеные овощи, отварные грибы, и т.д.

Пятница, 7 июля — это праздник — Рождество Иоанна Предтечи, в этот день можно есть отварную и рыбу и морепродукты, а также горячую постную пищу без масла.

Более мягкие дни: вторник и четверг (13, 15, 20, 22, 27 и 29 июня, 4, 6 и 11 июля).

Во вторник и четверг разрешается дважды в день есть горячую вареную пищу без масла. В эти дни разрешена рыба и морепродукты, которые можно сварить или запечь в духовке или на углях.

Суббота и воскресенье (17, 18, 24 и 25 июня, 1, 2, 8 и 9 июля).

В эти дни можно дважды в день есть горячую вареную пищу с растительным маслом, также разрешены рыба и морепродукты, которые также можно приготовить с добавлением масла. Взрослым разрешено выпить немного вина.

Во все дни поста разрешены свежие овощи и фрукты, а детей рекомендуется баловать свежей клубникой, черешней и другими ягодами.
Добавлено: 18 июн 20:01 , Категория: Общество
     По материалам: n4k.ru
Загрузка...