Показать меню
20 ноя 10:18Экономика

В Суксуне открылось импортозамещающее производство

Новое производство не для самого большого поселка. Швейную фабрику открыли сегодня в Суксуне. Ее уникальность в том, что она полностью замещает импорт. Даже оборудование закуплено у пермских компаний, а на выходе дает спецодежду, которая и в огне не горит и в воде не тонет.

В таких защитных шапках рабочий на металлургическом производстве может не опасаться за свое здоровье. Новая ткань не горит и не пропускает тепло. Защитные шлемы, перчатки, костюмы — всего более 100 наименований. Рядом в цехе к приезду главы региона поставили стенд с аналогичными образцами такой же одежды из Италии, разница незначительная.

Новая площадка — почти тысяча квадратных метров. В Суксуне благодаря этому производству появилось дополнительно 70 рабочих мест.

Уникальность новой швейной фабрики в том, что проект практически полностью замещает импорт — даже оборудование закуплено у пермских компаний. В новых цехах планируют выпускать защитную экипировку, она будет поставляться на предприятия Москвы в рамках программы импортозамещения.

Импортозамещение на примере одного предприятия. Сегодня Суксунский оптико-механический завод производит защитную одежду. По своим характеристикам и качеству она не уступает, а кое-где и превосходит зарубежные аналоги.

В Суксуне открылось импортозамещающее производство
Во время загрузки произошла ошибка.

Строительство нового производства стало возможным благодаря программе импортозамещения, утвержденной президентом Владимиром Путиным. Сегодня в регионе в разной стадии находятся десятки проектов с общим объемом инвестиций больше 500 миллиардов рублей.

В этом году оборот компании превысил цифру в 1,5 миллиарда рублей. В планах выход на европейские рынки. Некоторые образцы продукции уже получают международные сертификаты.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg назвал миллиардеров из России лидерами по росту состояния в 2018 году15:00В Екатеринбурге запретили парковаться еще на двух участках проспекта Ленина14:55Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»14:46НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей14:27Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства14:18В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем13:54Сильвестр Сталлоне займётся триллером и супергеройским фильмом13:46Верховная рада поддержала раскольнические амбиции Порошенко13:27У саратовской пенсионерки выманили деньги под предлогом снижения кредитных платежей13:19Vertu возвращается на рынок смартфонов13:00Эдмунд Шклярский стал дедушкой Иоанна12:36Дэвид Бекхэм высказался о браке с Викторией Бекхэм: "Это тяжелая работа"12:09В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке11:54Дело школьниц из Одессы, избивших ровесницу из-за парня, передано в суд11:45Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию11:36Автор Устава Свердловской области стал ее почетным гражданином11:09Лавров заявил о невозможности учений НАТО в Азовском море11:00Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:54Скелет человека нашли в подвале одного из домов в Ленобласти10:45Источник: Афон может заявить о независимости от Константинопольского патриархата10:36