Показать меню
20 ноя 10:18Экономика

В Суксуне открылось импортозамещающее производство

Новое производство не для самого большого поселка. Швейную фабрику открыли сегодня в Суксуне. Ее уникальность в том, что она полностью замещает импорт. Даже оборудование закуплено у пермских компаний, а на выходе дает спецодежду, которая и в огне не горит и в воде не тонет.

В таких защитных шапках рабочий на металлургическом производстве может не опасаться за свое здоровье. Новая ткань не горит и не пропускает тепло. Защитные шлемы, перчатки, костюмы — всего более 100 наименований. Рядом в цехе к приезду главы региона поставили стенд с аналогичными образцами такой же одежды из Италии, разница незначительная.

Новая площадка — почти тысяча квадратных метров. В Суксуне благодаря этому производству появилось дополнительно 70 рабочих мест.

Уникальность новой швейной фабрики в том, что проект практически полностью замещает импорт — даже оборудование закуплено у пермских компаний. В новых цехах планируют выпускать защитную экипировку, она будет поставляться на предприятия Москвы в рамках программы импортозамещения.

Импортозамещение на примере одного предприятия. Сегодня Суксунский оптико-механический завод производит защитную одежду. По своим характеристикам и качеству она не уступает, а кое-где и превосходит зарубежные аналоги.

В Суксуне открылось импортозамещающее производство
Во время загрузки произошла ошибка.

Строительство нового производства стало возможным благодаря программе импортозамещения, утвержденной президентом Владимиром Путиным. Сегодня в регионе в разной стадии находятся десятки проектов с общим объемом инвестиций больше 500 миллиардов рублей.

В этом году оборот компании превысил цифру в 1,5 миллиарда рублей. В планах выход на европейские рынки. Некоторые образцы продукции уже получают международные сертификаты.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45