Показать меню
20 ноя 10:18Экономика

В Суксуне открылось импортозамещающее производство

Новое производство не для самого большого поселка. Швейную фабрику открыли сегодня в Суксуне. Ее уникальность в том, что она полностью замещает импорт. Даже оборудование закуплено у пермских компаний, а на выходе дает спецодежду, которая и в огне не горит и в воде не тонет.

В таких защитных шапках рабочий на металлургическом производстве может не опасаться за свое здоровье. Новая ткань не горит и не пропускает тепло. Защитные шлемы, перчатки, костюмы — всего более 100 наименований. Рядом в цехе к приезду главы региона поставили стенд с аналогичными образцами такой же одежды из Италии, разница незначительная.

Новая площадка — почти тысяча квадратных метров. В Суксуне благодаря этому производству появилось дополнительно 70 рабочих мест.

Уникальность новой швейной фабрики в том, что проект практически полностью замещает импорт — даже оборудование закуплено у пермских компаний. В новых цехах планируют выпускать защитную экипировку, она будет поставляться на предприятия Москвы в рамках программы импортозамещения.

Импортозамещение на примере одного предприятия. Сегодня Суксунский оптико-механический завод производит защитную одежду. По своим характеристикам и качеству она не уступает, а кое-где и превосходит зарубежные аналоги.

В Суксуне открылось импортозамещающее производство
Во время загрузки произошла ошибка.

Строительство нового производства стало возможным благодаря программе импортозамещения, утвержденной президентом Владимиром Путиным. Сегодня в регионе в разной стадии находятся десятки проектов с общим объемом инвестиций больше 500 миллиардов рублей.

В этом году оборот компании превысил цифру в 1,5 миллиарда рублей. В планах выход на европейские рынки. Некоторые образцы продукции уже получают международные сертификаты.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наталья Шкулева опубликовала нежное фото с Андреем Малаховым21:07Пьяный россиянин протаранил пять автомобилей в Праге21:01План работы Рады на неделю: Упрощение условий добычи газа и регулирование детективной деятельности20:59Силуанов: регионы скрывали наличие кредиторских задолженностей от Минфина20:58Производители техники для АК «Ямал» и «Северречфлота» не успевают выполнять заказы северян20:58В Воронежской области за год отремонтировали десять ДК20:56Российские военные из СЦКК покинут Украину 19 декабря20:55Бороться за ренновацию аэропорта Нового Уренгоя будут структуры Вексельберга и Троценко20:55Германия не допустит краха Украины из-за реализации проекта «Северный поток — 2»20:55В США скоростной поезд упал с моста на трассу20:55ФАС: роуминг будет отменен на 90% до конца года20:54Дорогу Надым — Салехард планируют запустить в 2022 году20:53Тюменского строителя судят за задержку зарплат рабочим из других регионов РФ20:50«Русские деньги» ограбили в Липецке (видео)20:48В Челябинске выявлена преступная группа, организовавшая незаконную миграцию20:48Уральской правозащитнице, 7 дней голодающей в Москве, стало плохо в приемной президента20:45В 2018 году власти Сургута потратят 15 млн рублей на такси20:43В Петербурге биткоин рекламируют с помощью люков20:37Дом-2: Ирина Агибалова решила перекрасить волосы20:37Московских водителей в непогоду просят быть бдительными20:34