Показать меню
20 ноя 05:54Экономика

ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений

ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений

Об этом 17 ноября 2017 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области по итогу совещания в министерстве строительства, дорожного хозяйства, на котором обсуждались проблемы дольщиков ЖК «Высота» и расселение аварийных домов по улице Пискунова.

На сегодняшний день построенные в рамках договора развития застроенных территорий дома не введены в эксплуатацию. Договор между мэрией и застройщиком расторгнут, а 400 дольщиков рискуют попасть в разряд обманутых. «Такого допустить ни в коем случае нельзя. Споры и разногласия между застройщиком и администрацией не должны ущемлять законных прав жителей», — подчеркнул заместитель министра строительства Иван Хомутинников.

На совещании было определено, что при устранении замечаний, обозначенных в представлении прокуратуры Иркутской области, администрации Иркутска выдаст разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию. В отношении оставшихся девяти аварийных жилых домов, которые не расселены на этом земельном участке, администрации рекомендовали включить их в планируемый перечень расселения аварийного жилья, а также определить срок завершения расселения.

Напомним, администрация Иркутска в 2013 году для развития застроенной территории площадью 48765 кв.м, расположенной в Октябрьском районе, заключила договор с победителем открытого аукциона ООО «Сибкомплектмонтаж». А эта компания в свою очередь заключила «Договор о сотрудничестве по развитию застроенной территории» с ООО «Строительная компания «Высота», которое с 21 декабря 2015 года является застройщиком группы домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова. Застройщик в сентябре 2017 года направил в Службу строительного надзора извещения об окончании строительства объектов. Также застройщик направил документы в администрацию Иркутска. Однако мэрия отказала застройщику в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию на основании предостережения прокуратуры Иркутской области. Впоследствии администрация расторгла договор с застройщиком.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45