Показать меню
20 ноя 05:54Экономика

ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений

ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений

Об этом 17 ноября 2017 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области по итогу совещания в министерстве строительства, дорожного хозяйства, на котором обсуждались проблемы дольщиков ЖК «Высота» и расселение аварийных домов по улице Пискунова.

На сегодняшний день построенные в рамках договора развития застроенных территорий дома не введены в эксплуатацию. Договор между мэрией и застройщиком расторгнут, а 400 дольщиков рискуют попасть в разряд обманутых. «Такого допустить ни в коем случае нельзя. Споры и разногласия между застройщиком и администрацией не должны ущемлять законных прав жителей», — подчеркнул заместитель министра строительства Иван Хомутинников.

На совещании было определено, что при устранении замечаний, обозначенных в представлении прокуратуры Иркутской области, администрации Иркутска выдаст разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию. В отношении оставшихся девяти аварийных жилых домов, которые не расселены на этом земельном участке, администрации рекомендовали включить их в планируемый перечень расселения аварийного жилья, а также определить срок завершения расселения.

Напомним, администрация Иркутска в 2013 году для развития застроенной территории площадью 48765 кв.м, расположенной в Октябрьском районе, заключила договор с победителем открытого аукциона ООО «Сибкомплектмонтаж». А эта компания в свою очередь заключила «Договор о сотрудничестве по развитию застроенной территории» с ООО «Строительная компания «Высота», которое с 21 декабря 2015 года является застройщиком группы домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова. Застройщик в сентябре 2017 года направил в Службу строительного надзора извещения об окончании строительства объектов. Также застройщик направил документы в администрацию Иркутска. Однако мэрия отказала застройщику в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию на основании предостережения прокуратуры Иркутской области. Впоследствии администрация расторгла договор с застройщиком.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg назвал миллиардеров из России лидерами по росту состояния в 2018 году15:00В Екатеринбурге запретили парковаться еще на двух участках проспекта Ленина14:55Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»14:46НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей14:27Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства14:18В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем13:54Сильвестр Сталлоне займётся триллером и супергеройским фильмом13:46Верховная рада поддержала раскольнические амбиции Порошенко13:27У саратовской пенсионерки выманили деньги под предлогом снижения кредитных платежей13:19Vertu возвращается на рынок смартфонов13:00Эдмунд Шклярский стал дедушкой Иоанна12:36Дэвид Бекхэм высказался о браке с Викторией Бекхэм: "Это тяжелая работа"12:09В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке11:54Дело школьниц из Одессы, избивших ровесницу из-за парня, передано в суд11:45Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию11:36Автор Устава Свердловской области стал ее почетным гражданином11:09Лавров заявил о невозможности учений НАТО в Азовском море11:00Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:54Скелет человека нашли в подвале одного из домов в Ленобласти10:45Источник: Афон может заявить о независимости от Константинопольского патриархата10:36