Показать меню
20 ноя 05:42Фотоновости

«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)

«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)

«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)

Элитное сирийское формирование ISIS Hunters заявило, что готово обменять пленённых ими террористов на захваченных в конце сентября двоих российских добровольцев.

«Для ИГИЛ: Мы готовы обменять на российских братьев тех пленных, которые показаны на фотографиях», — говорится в сообщении «Охотников на ИГИЛ», опубликованном в воскресенье.

Как сообщала «Русская Весна», пленённые ИГИЛ русские добровольцы воевали на Донбассе и в Югоcлавии (ФОТО, ВИДЕО).

Два дня назад сотни «игиловцев» сдались в плен подготовленным Россией «Охотникам на ИГИЛ» после нескольких дней осады острова Хавиджа Кати в Дейр эз-Зоре.

«Охотники» захватили более 250 боевиков, сдавших большое количество боеприпасов, включая патроны калибра 7,62 и 12,7 мм. Так же при них было достаточно большие запасы продовольствия. Бандиты сдались после того, как последний путь их возможного отступления был отрезан.

«14 ноября Охотники присоединились к операции по зачистке острова, силы ИГИЛ* были сосредоточены в его центральной и южной частях. В начале операция ISIS Hunters осложнялась сильным сопротивлением врага и высокой плотностью огня. Они использовали большой арсенал оружия, включая АК-47 и пулемёты. скрывающиеся за спиной местных гражданских лиц. Тем не менее, Охотники продолжали продвигаться вперёд при поддержке полевой артиллерии. Ночью наши люди заметили несколько лодок, направлявшихся к острову, и открыли сильный огонь. Через несколько минут стрельбы плавсредства повернулись обратно, босив своих товарищей на острове», — 17 ноября сообщило медиа-крыло «Охотников на ИГИЛ».

«На следующее утро боевики ИГИЛ начали сдаваться группами по 10–15 человек. Общее число взятых в плен боевиков составляет 250 человек.
Теперь остров Хавиджа Кати полностью освобождён», — также говорилось в сообщении.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45