Показать меню
20 ноя 05:42Фотоновости

«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)

«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)

«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)

Элитное сирийское формирование ISIS Hunters заявило, что готово обменять пленённых ими террористов на захваченных в конце сентября двоих российских добровольцев.

«Для ИГИЛ: Мы готовы обменять на российских братьев тех пленных, которые показаны на фотографиях», — говорится в сообщении «Охотников на ИГИЛ», опубликованном в воскресенье.

Как сообщала «Русская Весна», пленённые ИГИЛ русские добровольцы воевали на Донбассе и в Югоcлавии (ФОТО, ВИДЕО).

Два дня назад сотни «игиловцев» сдались в плен подготовленным Россией «Охотникам на ИГИЛ» после нескольких дней осады острова Хавиджа Кати в Дейр эз-Зоре.

«Охотники» захватили более 250 боевиков, сдавших большое количество боеприпасов, включая патроны калибра 7,62 и 12,7 мм. Так же при них было достаточно большие запасы продовольствия. Бандиты сдались после того, как последний путь их возможного отступления был отрезан.

«14 ноября Охотники присоединились к операции по зачистке острова, силы ИГИЛ* были сосредоточены в его центральной и южной частях. В начале операция ISIS Hunters осложнялась сильным сопротивлением врага и высокой плотностью огня. Они использовали большой арсенал оружия, включая АК-47 и пулемёты. скрывающиеся за спиной местных гражданских лиц. Тем не менее, Охотники продолжали продвигаться вперёд при поддержке полевой артиллерии. Ночью наши люди заметили несколько лодок, направлявшихся к острову, и открыли сильный огонь. Через несколько минут стрельбы плавсредства повернулись обратно, босив своих товарищей на острове», — 17 ноября сообщило медиа-крыло «Охотников на ИГИЛ».

«На следующее утро боевики ИГИЛ начали сдаваться группами по 10–15 человек. Общее число взятых в плен боевиков составляет 250 человек.
Теперь остров Хавиджа Кати полностью освобождён», — также говорилось в сообщении.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg назвал миллиардеров из России лидерами по росту состояния в 2018 году15:00В Екатеринбурге запретили парковаться еще на двух участках проспекта Ленина14:55Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»14:46НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей14:27Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства14:18В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем13:54Сильвестр Сталлоне займётся триллером и супергеройским фильмом13:46Верховная рада поддержала раскольнические амбиции Порошенко13:27У саратовской пенсионерки выманили деньги под предлогом снижения кредитных платежей13:19Vertu возвращается на рынок смартфонов13:00Эдмунд Шклярский стал дедушкой Иоанна12:36Дэвид Бекхэм высказался о браке с Викторией Бекхэм: "Это тяжелая работа"12:09В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке11:54Дело школьниц из Одессы, избивших ровесницу из-за парня, передано в суд11:45Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию11:36Автор Устава Свердловской области стал ее почетным гражданином11:09Лавров заявил о невозможности учений НАТО в Азовском море11:00Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:54Скелет человека нашли в подвале одного из домов в Ленобласти10:45Источник: Афон может заявить о независимости от Константинопольского патриархата10:36