Показать меню
20 ноя 04:49Общество

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

Сутки назад стало известно, что израильские военные в очередной раз окрыли огонь по сирийским военнослужащим. По официальной версии представители армии Израиля (ЦАХАЛ) таким образом выразили свое недовольство началом строительных работ в районе Голанских высот.

Согласно сообщениям пресс-службы армии обороны Израиля, военные еврейского государства вчера «сделали предупредительный выстрел из танка» по офицерам сирийской правительственной армии, которые руководили ремонтом наблюдательного пункта.

В своем официальном заявлении представители израильского оборонного ведомства отметили, что мероприятия, проводимые сирийцами, являются вопиющим нарушением мирного соглашения от 1974 года, которое запрещает ввод на «Голаны» тяжелой строительной техники или военных машин.

К счастью, в результате инцидента сирийцы понесли исключительно финансовые убытки, потеряв экскаватор.

Данное происшествие не может не поражать своей абсурдностью. Во-первых, наверное, только в Тель-Авиве людей предупреждают о чем-либо прицельными выстрелами из танков. Во-вторых, если по условиям договора в регионе не может находиться тяжелая техника, то возникает логичный вопрос: что тогда там делал израильский танк?!

Стрельба из тяжелой техники стала лишь прологом. Сегодня ЦАХАЛ начал в этом регионе масштабные учения, по легенде которых израильтяне проводят операцию по «принуждению к миру» против Сирии и Ливана.

В сложившейся геополитической обстановке поведение Тель-Авива не поддается логике здравомыслящего человека. Ведь война в арабской республике уже подходит к своему логическому завершению — сегодня как никогда близок тот день, когда многонациональный сирийский народ сможет отпраздновать победу над террористами и многочисленными иностранными интервентами.

И тогда генералы Башара Асада и лидеры «Хезболлы» смогут перебросить свои подразделения на западные границы сирийского государства — поближе к Израилю, чтобы не только пресечь многочисленные провокационные действия, но и окончательно решить вопрос с оккупированными еврейским государством территориями. Также стоит предполагать, что и палестинский народ не будет стоять в стороне и придет на помощь своим братьям по вере в войне против общего врага.

Однако нам не стоит уподобляться агрессивной риторике еврейского государства…

Ведь как сказал министр обороны Ливана: «Мы не должны провоцировать Израиль на войну просто потому, что он, вероятнее всего, ее проиграет. Мы должны удержать Израиль от начала войны именно потому, что Ливан обязательно ее выиграет», — заявил Джебран Басиль.

Рияд Фарид Хиджаб, для «Русской Весны»

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18