Показать меню
19 ноя 10:54Общество

Челябинцы сняли на видео коптящий тепловоз, пересекающий город: «Вонища за ним жуткая!»

Александр ПолозовЧелябинцы сняли на видео коптящий тепловоз, пересекающий город: «Вонища за ним жуткая!»

В Челябинске, который на минувшей неделе пережил очередное скопление смога над своим городом, появилась новая тема для обсуждения: какой вклад в загрязнение среды вносит транспорт, причем не автомобильный, а железнодорожный. Поводом для дискуссии стало видео, снятое одним из пользователей Facebook. На нем запечатлен мчащийся по путям тепловоз, за которым тянется шлейф густого и черного дыма.

«Много раз наблюдала как через весь город идет чадящий тепловоз, источая жуткие выхлопы. Не знаю, на чем он работает — солярка? По-хорошему, надо запретить ходить по городу на такой „вредной“ тяге. Но хотя бы в периоды НМУ (неблагоприятных погодных условий — Znak.com) этого точно не должно быть. Вы же понимаете, что вонища за ним стоит жуткая», — поделилась своим наблюдением автор записи.


В комментариях ряд пользователей отметили, что неоднократно наблюдали ту же картину, причем не только на промышленных окраинах, но вблизи центральной части города, где также проходят железнодорожные пути. Вообще же, это повод задаться вопросом, какой вклад в загрязнение атмосферного воздуха в Челябинске в период НМУ вносят работающие в городе локомотивы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США пассажирский поезд рухнул с моста21:20США заблокировали в СБ ООН резолюцию Египта по Иерусалиму21:17Golden Jazz отпразднует 100-летие Эллы Фицджеральд в Москве21:17Алексей Айги и ансамбль «4:33» проводят год с танцами на сцене21:15Мегаполисы на колесах начинают охоту в первом трейлере «Хроник хищных городов» (Видео)21:12Наталья Шкулева опубликовала нежное фото с Андреем Малаховым21:07Пьяный россиянин протаранил пять автомобилей в Праге21:01План работы Рады на неделю: Упрощение условий добычи газа и регулирование детективной деятельности20:59Силуанов: регионы скрывали наличие кредиторских задолженностей от Минфина20:58Производители техники для АК «Ямал» и «Северречфлота» не успевают выполнять заказы северян20:58В Воронежской области за год отремонтировали десять ДК20:56Российские военные из СЦКК покинут Украину 19 декабря20:55Бороться за ренновацию аэропорта Нового Уренгоя будут структуры Вексельберга и Троценко20:55Германия не допустит краха Украины из-за реализации проекта «Северный поток — 2»20:55В США скоростной поезд упал с моста на трассу20:55ФАС: роуминг будет отменен на 90% до конца года20:54Дорогу Надым — Салехард планируют запустить в 2022 году20:53Тюменского строителя судят за задержку зарплат рабочим из других регионов РФ20:50«Русские деньги» ограбили в Липецке (видео)20:48В Челябинске выявлена преступная группа, организовавшая незаконную миграцию20:48