Показать меню
19 ноя 07:36Общество

В Риге прошло очередное факельное шествие националистов

В минувшую субботу в Риге прошло шествие националистов с горящими факелами. Организатором действа стала радикальная партия Нацобъединение «Все для Латвии»

Тысячи местных жителей отметили 99-летие республиканской независимости, информирует журналист РИА Новости с места событий. Бамбуковые факелы выдавали бесплатно сотрудники волонтерской организации. Люди, пришедшие на митинг, назвали событие, окрашенное горящими факелами, «красивой традицией». В шествии принимали участие и взрослые, и дети, которые были счастливы от возможности побегать по городу с огнем в руках. Движение начинает свой маршрут от постамента экс-президенту Латвийской республики Карлису Ульманису и оканчивается недалеко от памятника Свободы.

Продолжительность шествия составила порядка одного часа. Факельные движения стали традицией для Латвии, хотя организаторы акций категорически не допускают сравнений с аналогичными огненными шествиями, проводившимися в Германии в 30-хх годах прошлого столетия. Представители движения «Все для Латвии» призывают не видеть в подобных митингах политики, когда люди просто собираются отметить независимость своей страны. Однако общественники антифашистского объединения «Латвия без нацизма» убеждены, что праздновать независимость можно и без факелов и без радикальных лозунгов, которые скандирует толпа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg назвал миллиардеров из России лидерами по росту состояния в 2018 году15:00В Екатеринбурге запретили парковаться еще на двух участках проспекта Ленина14:55Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»14:46НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей14:27Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства14:18В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем13:54Сильвестр Сталлоне займётся триллером и супергеройским фильмом13:46Верховная рада поддержала раскольнические амбиции Порошенко13:27У саратовской пенсионерки выманили деньги под предлогом снижения кредитных платежей13:19Vertu возвращается на рынок смартфонов13:00Эдмунд Шклярский стал дедушкой Иоанна12:36Дэвид Бекхэм высказался о браке с Викторией Бекхэм: "Это тяжелая работа"12:09В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке11:54Дело школьниц из Одессы, избивших ровесницу из-за парня, передано в суд11:45Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию11:36Автор Устава Свердловской области стал ее почетным гражданином11:09Лавров заявил о невозможности учений НАТО в Азовском море11:00Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:54Скелет человека нашли в подвале одного из домов в Ленобласти10:45Источник: Афон может заявить о независимости от Константинопольского патриархата10:36