Показать меню
19 ноя 07:36Общество

В Риге прошло очередное факельное шествие националистов

В минувшую субботу в Риге прошло шествие националистов с горящими факелами. Организатором действа стала радикальная партия Нацобъединение «Все для Латвии»

Тысячи местных жителей отметили 99-летие республиканской независимости, информирует журналист РИА Новости с места событий. Бамбуковые факелы выдавали бесплатно сотрудники волонтерской организации. Люди, пришедшие на митинг, назвали событие, окрашенное горящими факелами, «красивой традицией». В шествии принимали участие и взрослые, и дети, которые были счастливы от возможности побегать по городу с огнем в руках. Движение начинает свой маршрут от постамента экс-президенту Латвийской республики Карлису Ульманису и оканчивается недалеко от памятника Свободы.

Продолжительность шествия составила порядка одного часа. Факельные движения стали традицией для Латвии, хотя организаторы акций категорически не допускают сравнений с аналогичными огненными шествиями, проводившимися в Германии в 30-хх годах прошлого столетия. Представители движения «Все для Латвии» призывают не видеть в подобных митингах политики, когда люди просто собираются отметить независимость своей страны. Однако общественники антифашистского объединения «Латвия без нацизма» убеждены, что праздновать независимость можно и без факелов и без радикальных лозунгов, которые скандирует толпа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наталья Шкулева опубликовала нежное фото с Андреем Малаховым21:07Пьяный россиянин протаранил пять автомобилей в Праге21:01План работы Рады на неделю: Упрощение условий добычи газа и регулирование детективной деятельности20:59Силуанов: регионы скрывали наличие кредиторских задолженностей от Минфина20:58Производители техники для АК «Ямал» и «Северречфлота» не успевают выполнять заказы северян20:58В Воронежской области за год отремонтировали десять ДК20:56Российские военные из СЦКК покинут Украину 19 декабря20:55Бороться за ренновацию аэропорта Нового Уренгоя будут структуры Вексельберга и Троценко20:55Германия не допустит краха Украины из-за реализации проекта «Северный поток — 2»20:55В США скоростной поезд упал с моста на трассу20:55ФАС: роуминг будет отменен на 90% до конца года20:54Дорогу Надым — Салехард планируют запустить в 2022 году20:53Тюменского строителя судят за задержку зарплат рабочим из других регионов РФ20:50«Русские деньги» ограбили в Липецке (видео)20:48В Челябинске выявлена преступная группа, организовавшая незаконную миграцию20:48Уральской правозащитнице, 7 дней голодающей в Москве, стало плохо в приемной президента20:45В 2018 году власти Сургута потратят 15 млн рублей на такси20:43В Петербурге биткоин рекламируют с помощью люков20:37Дом-2: Ирина Агибалова решила перекрасить волосы20:37Московских водителей в непогоду просят быть бдительными20:34