Показать меню
18 ноя 23:13Общество

Эрдоган выразил недоверие НАТО

Эрдоган выразил недоверие НАТО



Эрдоган выразил недоверие НАТО

Доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя отказ альянса от помощи Анкаре в области ПВО.

«Вопрос доверия к организации вызывает серьезные вопросы в альянсе в целом», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu. Он напомнил, что в период максимального роста угроз с сирийской территории НАТО отозвала ракетные зенитные системы Patriot из Турции и дала понять, что в случае атаки на турецкую территорию не окажет поддержку Анкаре.

«Когда же Турция начала переговоры по закупке российских комплексов С-400 с целью укрепления системы ПВО, ряд ведущих стран НАТО начали критиковать Анкару», — добавил президент Турции, отметив, что это подтверждает наличие проблем внутри НАТО.

Он вновь осудил действия США в Сирии.

«Под предлогом борьбы с ИГИЛ* террористов PYD (сирийской курдской партии „Демократический союз”, которую Турция считает связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК — прим. ред.) поддерживают политически, вооружают и снабжают деньгами.

Когда стало известно о договоренности двух террористических организаций в Ракке, США признали, что сотни террористов ИГИЛ покинули район с ведома Вашингтона. Это позорное признание, не подобающее союзникам Турции. Анкара прекрасно осведомлена о реалиях региона. Вопрос в другом: осознают ли США последствия своей политики?», — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция не только завершит операцию в сирийском Идлибе, но и «освободит от террористов» контролируемые PYD районы Африн и Манбидж, а также нанесет удары по источникам угрозы национальной безопасности в районе Кандиль на севере Ирака, где расположены базы РПК.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Воронежской области за год отремонтировали десять ДК20:56Российские военные из СЦКК покинут Украину 19 декабря20:55Бороться за ренновацию аэропорта Нового Уренгоя будут структуры Вексельберга и Троценко20:55Германия не допустит краха Украины из-за реализации проекта «Северный поток — 2»20:55В США скоростной поезд упал с моста на трассу20:55ФАС: роуминг будет отменен на 90% до конца года20:54Дорогу Надым — Салехард планируют запустить в 2022 году20:53Тюменского строителя судят за задержку зарплат рабочим из других регионов РФ20:50«Русские деньги» ограбили в Липецке (видео)20:48В Челябинске выявлена преступная группа, организовавшая незаконную миграцию20:48Уральской правозащитнице, 7 дней голодающей в Москве, стало плохо в приемной президента20:45В 2018 году власти Сургута потратят 15 млн рублей на такси20:43В Петербурге биткоин рекламируют с помощью люков20:37Дом-2: Ирина Агибалова решила перекрасить волосы20:37Московских водителей в непогоду просят быть бдительными20:34У первого вице-губернатора Редина забрали часть обязанностей20:33Эксперт: биткоины пустили на рыночные торги, чтобы взять под контроль20:33ЦБ опроверг планы по замене 50-рублевой банкноты монетой20:33Продажи sim-карт в России сократились впервые за 12 лет20:33Вашингтон: Отношения Россия и США вышли из «низкой точки»20:32