Показать меню
18 ноя 23:13Общество

Эрдоган выразил недоверие НАТО

Эрдоган выразил недоверие НАТО

Эрдоган выразил недоверие НАТО

Доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя отказ альянса от помощи Анкаре в области ПВО.

«Вопрос доверия к организации вызывает серьезные вопросы в альянсе в целом», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu. Он напомнил, что в период максимального роста угроз с сирийской территории НАТО отозвала ракетные зенитные системы Patriot из Турции и дала понять, что в случае атаки на турецкую территорию не окажет поддержку Анкаре.

«Когда же Турция начала переговоры по закупке российских комплексов С-400 с целью укрепления системы ПВО, ряд ведущих стран НАТО начали критиковать Анкару», — добавил президент Турции, отметив, что это подтверждает наличие проблем внутри НАТО.

Он вновь осудил действия США в Сирии.

«Под предлогом борьбы с ИГИЛ* террористов PYD (сирийской курдской партии „Демократический союз”, которую Турция считает связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК — прим. ред.) поддерживают политически, вооружают и снабжают деньгами.

Когда стало известно о договоренности двух террористических организаций в Ракке, США признали, что сотни террористов ИГИЛ покинули район с ведома Вашингтона. Это позорное признание, не подобающее союзникам Турции. Анкара прекрасно осведомлена о реалиях региона. Вопрос в другом: осознают ли США последствия своей политики?», — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция не только завершит операцию в сирийском Идлибе, но и «освободит от террористов» контролируемые PYD районы Африн и Манбидж, а также нанесет удары по источникам угрозы национальной безопасности в районе Кандиль на севере Ирака, где расположены базы РПК.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg назвал миллиардеров из России лидерами по росту состояния в 2018 году15:00В Екатеринбурге запретили парковаться еще на двух участках проспекта Ленина14:55Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»14:46НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей14:27Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства14:18В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем13:54Сильвестр Сталлоне займётся триллером и супергеройским фильмом13:46Верховная рада поддержала раскольнические амбиции Порошенко13:27У саратовской пенсионерки выманили деньги под предлогом снижения кредитных платежей13:19Vertu возвращается на рынок смартфонов13:00Эдмунд Шклярский стал дедушкой Иоанна12:36Дэвид Бекхэм высказался о браке с Викторией Бекхэм: "Это тяжелая работа"12:09В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке11:54Дело школьниц из Одессы, избивших ровесницу из-за парня, передано в суд11:45Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию11:36Автор Устава Свердловской области стал ее почетным гражданином11:09Лавров заявил о невозможности учений НАТО в Азовском море11:00Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:54Скелет человека нашли в подвале одного из домов в Ленобласти10:45Источник: Афон может заявить о независимости от Константинопольского патриархата10:36