Показать меню
06 июн 04:31Общество

Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки

Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки
Журналист Савик Шустер в ходе ток-шоу «Шустер Live» спросил депутата Верховной Рады Надежду Савченко, находившуюся в заключении в России, чувствовала ли она во время пребывания в сухой голодовке боязнь тюремщиков за ее здоровье. Отрывок телепередачи, вышедшей в эфир 3 июня, размещен на YouTube.

Савченко ответила положительно. По ее словам, еще во время первой сухой голодовки в 2015 году она «где-то на 60-70-й день поняла, что нужна им живой».

«Заключенные голодают по-разному. Это такой метод протеста. Кто-то объявляет голодовку и не голодает на самом деле. Это все как бы понимают», — добавила парламентарий.

Савченко несколько раз объявляла сухую голодовку, ожидая приговора российского суда по делу о ее причастности к убийству журналистов ВГТРК. Так, она отказалась от пищи и воды 3 марта, но через неделю возобновила питание.

В апреле, уже после вступления приговора в силу, украинка объявила сухую голодовку, которая продлилась 13 дней и завершилась после просьбы президента Украины Петра Порошенко. В декабре 2014-го она также устроила голодовку, добиваясь получения медицинской помощи.

На родину Савченко вернулась 25 мая в результате помилования президентом РФ Владимиром Путиным и обмена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Спустя неделю глава российского МИД Сергей Лавров отметил упитанный вид украинской военнослужащей.

Сухая голодовка означает полный отказ от принятия не только пищи, но и воды. Длительная голодовка негативно отражается на здоровье человека и может привести к смерти от истощения организма.
Источник: lenta.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Савченко заявила, что была нужна российским властям живой Савченко заявила, что была нужна российским властям живой Савченко может возобновить сухую голодовку, если вскоре не вернется в Украину Савченко может возобновить сухую голодовку, если вскоре не вернется в Украину Адвокат: Надежда Савченко пока что ест детское питание Адвокат: Надежда Савченко пока что ест детское питание Адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья Савченко Адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья Савченко РФ стремится обрисовать, что никакого сухого голодания Савченко нет РФ стремится обрисовать, что никакого сухого голодания Савченко нет Украинские консулы не могут попасть к Савченко Украинские консулы не могут попасть к Савченко Адвокат: приговор Савченко вступит в силу 5 апреля Адвокат: приговор Савченко вступит в силу 5 апреля 10 дней до вступления в силу приговора против Савченко будут богатыми на события 10 дней до вступления в силу приговора против Савченко будут богатыми на события Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой Савченко пьет воду, употребляет детское питание и немного курит Савченко пьет воду, употребляет детское питание и немного курит Тимошенко призывает фракции ВР поехать на оглашение приговора Савченко 21-22 марта Тимошенко призывает фракции ВР поехать на оглашение приговора Савченко 21-22 марта Президенту предложили назначить Савченко генпрокурором Президенту предложили назначить Савченко генпрокурором Российский омбудсмен не проявляет активности в судьбе Н.Савченко Российский омбудсмен не проявляет активности в судьбе Н.Савченко После отказа Савченко от сухой голодовки состояние ее здоровья значительно улучшилось После отказа Савченко от сухой голодовки состояние ее здоровья значительно улучшилось Адвокат Савченко обратился к Омбудсмену России Адвокат Савченко обратился к Омбудсмену России Савченко объявит сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор суда вступит в силу Савченко объявит сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор суда вступит в силу Савченко опубликовала текст своего последнего слова в суде Савченко опубликовала текст своего последнего слова в суде Тимошенко попросила Савченко отказаться от голодовки Тимошенко попросила Савченко отказаться от голодовки Савченко объявила сухую голодовку Савченко объявила сухую голодовку Савченко напоминает Порошенко об обещании и угрожает сухой голодовкой Савченко напоминает Порошенко об обещании и угрожает сухой голодовкой
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01