Показать меню
06 июн 04:31Общество

Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки

Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки
Журналист Савик Шустер в ходе ток-шоу «Шустер Live» спросил депутата Верховной Рады Надежду Савченко, находившуюся в заключении в России, чувствовала ли она во время пребывания в сухой голодовке боязнь тюремщиков за ее здоровье. Отрывок телепередачи, вышедшей в эфир 3 июня, размещен на YouTube.

Савченко ответила положительно. По ее словам, еще во время первой сухой голодовки в 2015 году она «где-то на 60-70-й день поняла, что нужна им живой».

«Заключенные голодают по-разному. Это такой метод протеста. Кто-то объявляет голодовку и не голодает на самом деле. Это все как бы понимают», — добавила парламентарий.

Савченко несколько раз объявляла сухую голодовку, ожидая приговора российского суда по делу о ее причастности к убийству журналистов ВГТРК. Так, она отказалась от пищи и воды 3 марта, но через неделю возобновила питание.

В апреле, уже после вступления приговора в силу, украинка объявила сухую голодовку, которая продлилась 13 дней и завершилась после просьбы президента Украины Петра Порошенко. В декабре 2014-го она также устроила голодовку, добиваясь получения медицинской помощи.

На родину Савченко вернулась 25 мая в результате помилования президентом РФ Владимиром Путиным и обмена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Спустя неделю глава российского МИД Сергей Лавров отметил упитанный вид украинской военнослужащей.

Сухая голодовка означает полный отказ от принятия не только пищи, но и воды. Длительная голодовка негативно отражается на здоровье человека и может привести к смерти от истощения организма.
Источник: lenta.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Савченко заявила, что была нужна российским властям живой Савченко заявила, что была нужна российским властям живой Савченко может возобновить сухую голодовку, если вскоре не вернется в Украину Савченко может возобновить сухую голодовку, если вскоре не вернется в Украину Адвокат: Надежда Савченко пока что ест детское питание Адвокат: Надежда Савченко пока что ест детское питание Адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья Савченко Адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья Савченко РФ стремится обрисовать, что никакого сухого голодания Савченко нет РФ стремится обрисовать, что никакого сухого голодания Савченко нет Украинские консулы не могут попасть к Савченко Украинские консулы не могут попасть к Савченко Адвокат: приговор Савченко вступит в силу 5 апреля Адвокат: приговор Савченко вступит в силу 5 апреля 10 дней до вступления в силу приговора против Савченко будут богатыми на события 10 дней до вступления в силу приговора против Савченко будут богатыми на события Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой Савченко пьет воду, употребляет детское питание и немного курит Савченко пьет воду, употребляет детское питание и немного курит Тимошенко призывает фракции ВР поехать на оглашение приговора Савченко 21-22 марта Тимошенко призывает фракции ВР поехать на оглашение приговора Савченко 21-22 марта Президенту предложили назначить Савченко генпрокурором Президенту предложили назначить Савченко генпрокурором Российский омбудсмен не проявляет активности в судьбе Н.Савченко Российский омбудсмен не проявляет активности в судьбе Н.Савченко После отказа Савченко от сухой голодовки состояние ее здоровья значительно улучшилось После отказа Савченко от сухой голодовки состояние ее здоровья значительно улучшилось Адвокат Савченко обратился к Омбудсмену России Адвокат Савченко обратился к Омбудсмену России Савченко объявит сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор суда вступит в силу Савченко объявит сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор суда вступит в силу Савченко опубликовала текст своего последнего слова в суде Савченко опубликовала текст своего последнего слова в суде Тимошенко попросила Савченко отказаться от голодовки Тимошенко попросила Савченко отказаться от голодовки Савченко объявила сухую голодовку Савченко объявила сухую голодовку Савченко напоминает Порошенко об обещании и угрожает сухой голодовкой Савченко напоминает Порошенко об обещании и угрожает сухой голодовкой
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27