Показать меню
18 ноя 01:19Общество

Эрдоган обвинил США в финансировании террористов

«США очень нас разочаровали», — отметил президент Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США финансируют боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

«США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали», — передает слова президента Турции агентство РИА Новости.

Эрдоган заявил, что США также не вывели силы самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, из освобожденных территорий в Сирии, в частности в Манбилде и в Ракке, как обещали ранее. Президент заявил, что продолжение совместного сотрудничества Турции и США остается под вопросом из-за нарушений обязательств американскими властями.

«Мы прекрасно видим сценарии, разыгрываемые США, — это не соответствует союзническим отношениям», — заявил Эрдоган.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09