Показать меню
18 ноя 00:55В мире

В Китае создали первое беспилотное авто для каршеринга

Китайская компания Lifan и его дочернее предприятие Panda Auto для каршеринга создали первое беспилотное авто совместно с одной из крупнейших IT-фирм Baidu. На сегодняшний день в автопарке оператора Panda Auto числится более 15 тысяч автомобилей.

В Китае создали первое беспилотное авто для каршеринга

Первое самоуправляемое авто от Lifan получило название 820EV. Авто оснащено радарами, камерами и датчиками, которые фиксируют информацию о местоположении модели и ситуации на дороге. Кроме того, компьютер способен распознавать дорожные знаки.

Благодаря глобальной спутниковой навигации достаточно ввести лишь место назначение, а модель Lifan 820EV самостоятельно проложит путь и отвезет по заданному маршруту.

Инь Миншань, председатель Lifan Group, уверен в продуктивной работе компаний:

«Сотрудничество Lifan Motors, Baidu и Panda Auto ускорит разработку беспилотных технологий и сделает каршеринг еще более выгодным для компаний и удобным для клиентов».

Автомобиль идеально подходит для услуг каршеринга: авто можно оставить где угодно, беспилотный автомобиль сам приедет к клиенту. Гао Юй, гендиректор Panda Auto, сообщил также о том, что технология автопилота намного надежнее, чем человек, который устает и может отвлечься. Кроме того, каршеринг с Lifan 820EV станет еще удобнее: во время дороги клиент может заняться чем-то ещё, поскольку ему не надо следить за дорогой.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ландо назвал мракобесием предложение ограничить взаимодействие облдумы с ОП16:36Историю Боба Дилана снова покажут на больших экранах16:27Подтверждена гибель американского лётчика в крушении Су-27 на Украине16:09Евгений Куйвашев прокомментировал назначение главы своего аппарата15:37Вячеслав Бутусов вернулся в 80-е в новом клипе (Видео)15:27Предполагаемый террорист из керченского колледжа найден мертвым в здании15:17Внук Шолохова призвал не бояться цензуры14:54Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»14:46Власти Ямала сэкономили 753 млн рублей на строительстве школ и детсадов14:27В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»14:18Cardi B стала лучшей на BET Hip Hop Awards 201814:09НАК: В керченском колледже сработало взрывное устройство14:00На Кубани курортный сбор за 2,5 месяца составил 82 миллиона рублей13:54Невозвратный билет на авиарейс теперь можно будет вернуть13:45Алкоэксперт выступил за регулярный анализ пивного рынка13:18Российская сторона ничего не сообщает о состоянии здоровья Балуха и Сенцова13:08При взрыве газа в керченском колледже погибли 10 человек13:00Что стало с нелегальной клиникой «Феникс», где лечился Дмитрий Марьянов12:55"Москва погибает". На Борисовских прудах дерн заменяют рулонными газонами12:45«Церковный майдан» и «священное НАТО» против России12:27