Показать меню
18 ноя 00:55В мире

В Китае создали первое беспилотное авто для каршеринга

Китайская компания Lifan и его дочернее предприятие Panda Auto для каршеринга создали первое беспилотное авто совместно с одной из крупнейших IT-фирм Baidu. На сегодняшний день в автопарке оператора Panda Auto числится более 15 тысяч автомобилей.

В Китае создали первое беспилотное авто для каршеринга

Первое самоуправляемое авто от Lifan получило название 820EV. Авто оснащено радарами, камерами и датчиками, которые фиксируют информацию о местоположении модели и ситуации на дороге. Кроме того, компьютер способен распознавать дорожные знаки.

Благодаря глобальной спутниковой навигации достаточно ввести лишь место назначение, а модель Lifan 820EV самостоятельно проложит путь и отвезет по заданному маршруту.

Инь Миншань, председатель Lifan Group, уверен в продуктивной работе компаний:

«Сотрудничество Lifan Motors, Baidu и Panda Auto ускорит разработку беспилотных технологий и сделает каршеринг еще более выгодным для компаний и удобным для клиентов».

Автомобиль идеально подходит для услуг каршеринга: авто можно оставить где угодно, беспилотный автомобиль сам приедет к клиенту. Гао Юй, гендиректор Panda Auto, сообщил также о том, что технология автопилота намного надежнее, чем человек, который устает и может отвлечься. Кроме того, каршеринг с Lifan 820EV станет еще удобнее: во время дороги клиент может заняться чем-то ещё, поскольку ему не надо следить за дорогой.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09