Показать меню
15 ноя 22:24Общество

Путин поддержал проект наземного метро в Москве

Путин поддержал проект наземного метро в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров представили главе государства проект строительства в Москве диаметральных линий наземного метро.

Мэр Москвы, представляя проект президенту, обратился к главе государства с просьбой рассматривать его как один из приоритетных в рамках развития московского транспортного узла.

Сергей Собянин  также сообщил, что первые две линии обеспечат 30 процентов всего объема пассажиропотока, который будет перевозить новый вид транспорта. Всего таких линий будет построено 15. Две первые ветки начнут строиться в 2018 году и будут введены в строй в конце 2018 или к середине 2019 года. Остальные линии потребуют проектирования и капитального строительства, которое займет пять лет.

Сергей Собянин, представляя проект, сказал также, что благодаря созданию сквозных линий Москву можно будет пересечь за 40 минут. Мэр также отметил, что строительство линий метро по данным маршрутам потребовало бы 250 млрд рублей и годы строительства, тогда как наземные маршруты могут быть проложены в течение года-полутора при минимальных затратах ресурсов.

Сергей Собянин  считает, что новым видом транспорта будут пользоваться до 300 млн пассажиров, что разгрузит остальную транспортную инфраструктуру на 10-12 процентов.

Новый проект будет финансироваться из бюджета города Москвы и из инвестиционных ресурсов РЖД без привлечения бюджетных ресурсов.

Белозеров отметил, чо благодаря новым линиям Москва может стать хорошим авиационным хабом. Время в пути между аэропортами будет занимать не более одного часа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ВВС США раскрыли причину плохого самочувствия пилотов F-3523:32В России водителей обязали надевать светоотражающие спецжилеты23:12Зенит» (Казань) вышел в финал клубного чемпионата мира по волейболу, уверенно победив суперклуб из Бразилии23:10Скандал: В Финляндии опубликовали секретные данные о слежке за российскими военными23:00Греф объявил Google и Amazon конкурентами Сбербанка22:54В Курске 78-летний дедушка 4 года совращал свою внучку22:51Поезда Москва-Казань будут отправляться от трех вокзалов22:32Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов и вернулся обратно22:29Похороны экс-короля Румынии посетили десятки тысяч человек22:27В Испании скончалась самая старая жительница Европы в возрасте 116 лет22:25«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными22:23В Ярославской области водитель "скорой" погиб в ДТП из-за лося22:22На Кубани будущие педагоги занялись сексом на улице ради "лайков"22:20Столкновение грузовика и автобуса на трассе Уфа-Москва, погиб человек22:18В Украине пьяный водитель наехал на толпу выпивших людей после корпоратива22:15Гэри Олдман выкурил сигар на 20 тысяч долларов и отравился22:13В Англии собираются продать первый новый дом за биткоины22:11Самые забавные просьбы британских детей к Санта Клаусу22:09В сети появилось фото уснувшего Андрея Малахова в вагоне метро22:06В Нижегородской области открыли крупнейший жилой комплекс22:02