Показать меню
15 ноя 22:24Общество

Путин поддержал проект наземного метро в Москве

Путин поддержал проект наземного метро в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров представили главе государства проект строительства в Москве диаметральных линий наземного метро.

Мэр Москвы, представляя проект президенту, обратился к главе государства с просьбой рассматривать его как один из приоритетных в рамках развития московского транспортного узла.

Сергей Собянин  также сообщил, что первые две линии обеспечат 30 процентов всего объема пассажиропотока, который будет перевозить новый вид транспорта. Всего таких линий будет построено 15. Две первые ветки начнут строиться в 2018 году и будут введены в строй в конце 2018 или к середине 2019 года. Остальные линии потребуют проектирования и капитального строительства, которое займет пять лет.

Сергей Собянин, представляя проект, сказал также, что благодаря созданию сквозных линий Москву можно будет пересечь за 40 минут. Мэр также отметил, что строительство линий метро по данным маршрутам потребовало бы 250 млрд рублей и годы строительства, тогда как наземные маршруты могут быть проложены в течение года-полутора при минимальных затратах ресурсов.

Сергей Собянин  считает, что новым видом транспорта будут пользоваться до 300 млн пассажиров, что разгрузит остальную транспортную инфраструктуру на 10-12 процентов.

Новый проект будет финансироваться из бюджета города Москвы и из инвестиционных ресурсов РЖД без привлечения бюджетных ресурсов.

Белозеров отметил, чо благодаря новым линиям Москва может стать хорошим авиационным хабом. Время в пути между аэропортами будет занимать не более одного часа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36