Показать меню
15 ноя 22:24Общество

Путин поддержал проект наземного метро в Москве

Путин поддержал проект наземного метро в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров представили главе государства проект строительства в Москве диаметральных линий наземного метро.

Мэр Москвы, представляя проект президенту, обратился к главе государства с просьбой рассматривать его как один из приоритетных в рамках развития московского транспортного узла.

Сергей Собянин  также сообщил, что первые две линии обеспечат 30 процентов всего объема пассажиропотока, который будет перевозить новый вид транспорта. Всего таких линий будет построено 15. Две первые ветки начнут строиться в 2018 году и будут введены в строй в конце 2018 или к середине 2019 года. Остальные линии потребуют проектирования и капитального строительства, которое займет пять лет.

Сергей Собянин, представляя проект, сказал также, что благодаря созданию сквозных линий Москву можно будет пересечь за 40 минут. Мэр также отметил, что строительство линий метро по данным маршрутам потребовало бы 250 млрд рублей и годы строительства, тогда как наземные маршруты могут быть проложены в течение года-полутора при минимальных затратах ресурсов.

Сергей Собянин  считает, что новым видом транспорта будут пользоваться до 300 млн пассажиров, что разгрузит остальную транспортную инфраструктуру на 10-12 процентов.

Новый проект будет финансироваться из бюджета города Москвы и из инвестиционных ресурсов РЖД без привлечения бюджетных ресурсов.

Белозеров отметил, чо благодаря новым линиям Москва может стать хорошим авиационным хабом. Время в пути между аэропортами будет занимать не более одного часа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18