Показать меню
15 ноя 11:36Общество

Коммунист предложил ввести в школах «кадетско-крепостнические классы»

Коммунист предложил ввести в школах «кадетско-крепостнические классы»

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике в рамках обсуждения доклада о реализации закона «О взаимодействии органов государственной власти Саратовской области с казачьими обществами» депутат от КПРФ Александр Анидалов выступил с парадоксальным заявлением.

Коммунист сообщил, что не против поддержки казачьих обществ в рамках этнокультурного развития, но высказался против тесной связи казаков с органами власти.

«Давайте тогда и дворянские, крепостнические общества возрождать! Сделаем кадетско-крепостнические классы в школах», - предложил член КПРФ.

Прежде, чем ему позволили сформулировать вопросы, возникла краткая перепалка, основную роль в которой сыграл депутат Дмитрий Чернышевский. Он несколько раз назвал коллегу клоуном, а его поведение - безобразным. Когда Анидалову наконец позволили говорить, он сказал, что его беспокоит дублирование казаками обязанностей силовиков.

«В ходе розыска граждан, уклоняющихся от призыва, и как они это выполняют? Получается, придет ко мне казак разыскивать моего сына? На каких основаниях он участвует в охране общественных мероприятий?» - спросил депутат.

Представитель реестрового казачества Андрей Фетисов объяснил, что казаки охраняют общественный порядок на праздниках на основании 44-го федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка.

«Это содействие. Полномочий по задержанию... на сегодняшний день они не предусмотрены. Что касается розыска призывников, он осуществляется совместно с сотрудниками военкомата», - рассказал Фетисов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09