Показать меню
15 ноя 11:36Общество

Коммунист предложил ввести в школах «кадетско-крепостнические классы»

Коммунист предложил ввести в школах «кадетско-крепостнические классы»

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике в рамках обсуждения доклада о реализации закона «О взаимодействии органов государственной власти Саратовской области с казачьими обществами» депутат от КПРФ Александр Анидалов выступил с парадоксальным заявлением.

Коммунист сообщил, что не против поддержки казачьих обществ в рамках этнокультурного развития, но высказался против тесной связи казаков с органами власти.

«Давайте тогда и дворянские, крепостнические общества возрождать! Сделаем кадетско-крепостнические классы в школах», - предложил член КПРФ.

Прежде, чем ему позволили сформулировать вопросы, возникла краткая перепалка, основную роль в которой сыграл депутат Дмитрий Чернышевский. Он несколько раз назвал коллегу клоуном, а его поведение - безобразным. Когда Анидалову наконец позволили говорить, он сказал, что его беспокоит дублирование казаками обязанностей силовиков.

«В ходе розыска граждан, уклоняющихся от призыва, и как они это выполняют? Получается, придет ко мне казак разыскивать моего сына? На каких основаниях он участвует в охране общественных мероприятий?» - спросил депутат.

Представитель реестрового казачества Андрей Фетисов объяснил, что казаки охраняют общественный порядок на праздниках на основании 44-го федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка.

«Это содействие. Полномочий по задержанию... на сегодняшний день они не предусмотрены. Что касается розыска призывников, он осуществляется совместно с сотрудниками военкомата», - рассказал Фетисов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09