Показать меню
15 ноя 11:30Общество

«Собака лает, а караван идет»: в Крыму оценили жесткую антироссийскую резолюцию ООН

«Собака лает, а караван идет»: в Крыму оценили жесткую антироссийскую резолюцию ООН



«Собака лает, а караван идет»: в Крыму оценили жесткую антироссийскую резолюцию ООН

Проект резолюции ООН по нарушению прав человека в Крыму не отвечает сути вопроса, международные миссии могут лично убедиться в несостоятельности предъявленных претензий, заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму выносится на Генеральную Ассамблею ООН. Документ принят Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам во вторник и будет рассмотрен на пленарном заседании текущей 72-й сессии Генассамблеи.

Проект резолюции получил поддержку 71 государства, 25 стран выступили против, еще 77 воздержались. В документе Россию «настоятельно призывают» выполнить 12 рекомендаций, чтобы «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма».

Читайте также: В ООН приняли антироссийскую резолюцию по Крыму

«Мы спокойно к этому относимся. Это уже система, не разобравшись в сути вопроса, не вникнув, не изучив, не поняв процессы, которые происходят, принимаются какие-то решения. Удивляет позиция стран, которые голосуют за то, чего сами не понимают и не знают», — сказал РИА Новости Фикс.

По его словам, в Крыму очень строго относятся к соблюдению прав человека.

«Все живут в демократическом государстве России. Живут, работают и созидают. Мы неоднократно говорили, что если вы хотите изучить, пожалуйста, приезжайте, посмотрите, что здесь происходит, и самостоятельно делайте выводы», — добавил вице-спикер.

По его словам, многочисленные зарубежные делегации по линии народной дипломатии уже лично посетили крымский полуостров и убедились в динамичном развитии региона и уважительном отношении друг к другу всех проживающих здесь народов.

«Украине пора прекратить заниматься ерундой, спекулируя крымским вопросом на международной арене. Но к этому нужно относиться спокойно, как говорят: „Собака лает, а караван идет“. Причем идет уверенно, так как в российском Крыму создаются достойные условия жизни», — сказал Фикс.

Читайте также: В Госдуме предлагают признать Республики Донбасса

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума отклонила законопроект о предельном размере премий руководителям15:54Владимир Яглыч. Биография15:52Виталий Ковалев может стать главой Кстовского района15:51В КС отказались объяснять отказ рассматривать жалобу Навального15:49Песков назвал «зло из интернета» одной из причин ЧП в Бурятии и Перми15:49Игорь Согин покидает пост главы Нижегородского района Нижнего Новгорода15:48Башенный кран упал на жилой дом в Кирове: один человек погиб15:46В Нижнем Новгороде на 92-м году жизни скончался ветеран ВОВ Владимир Зотов15:43Не женское дело: мужчины стали героями сексистской рекламы15:42Госдума согласовала сложение полномочий депутата Панова15:41Младший сын Олега Газманова в торговом центре лишился кошелька за 100 тыс рублей15:40В Нижнем Новгороде частично перекроют улицу Сергиевскую с 25 января15:38Украденная 15-летняя школьница выходит замуж за своего похитителя15:37Работы липчан украсят белорусский город15:35В центре Липецка нашли брошенные иномарки (фото)15:33В понедельник в Липецке в частном секторе отключат свет. Адреса15:30Смысл крещенского купания Путина объяснил Онищенко15:24«Москву на Украине провоцируют к Южно-Осетинскому сценарию»15:23Саратовский областной суд оставил Павла Беликова под стражей15:22Промсвязьбанк станет опорным банком для обслуживания гособоронзаказов15:20