Показать меню
15 ноя 11:30Общество

«Собака лает, а караван идет»: в Крыму оценили жесткую антироссийскую резолюцию ООН

«Собака лает, а караван идет»: в Крыму оценили жесткую антироссийскую резолюцию ООН



«Собака лает, а караван идет»: в Крыму оценили жесткую антироссийскую резолюцию ООН

Проект резолюции ООН по нарушению прав человека в Крыму не отвечает сути вопроса, международные миссии могут лично убедиться в несостоятельности предъявленных претензий, заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму выносится на Генеральную Ассамблею ООН. Документ принят Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам во вторник и будет рассмотрен на пленарном заседании текущей 72-й сессии Генассамблеи.

Проект резолюции получил поддержку 71 государства, 25 стран выступили против, еще 77 воздержались. В документе Россию «настоятельно призывают» выполнить 12 рекомендаций, чтобы «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма».

Читайте также: В ООН приняли антироссийскую резолюцию по Крыму

«Мы спокойно к этому относимся. Это уже система, не разобравшись в сути вопроса, не вникнув, не изучив, не поняв процессы, которые происходят, принимаются какие-то решения. Удивляет позиция стран, которые голосуют за то, чего сами не понимают и не знают», — сказал РИА Новости Фикс.

По его словам, в Крыму очень строго относятся к соблюдению прав человека.

«Все живут в демократическом государстве России. Живут, работают и созидают. Мы неоднократно говорили, что если вы хотите изучить, пожалуйста, приезжайте, посмотрите, что здесь происходит, и самостоятельно делайте выводы», — добавил вице-спикер.

По его словам, многочисленные зарубежные делегации по линии народной дипломатии уже лично посетили крымский полуостров и убедились в динамичном развитии региона и уважительном отношении друг к другу всех проживающих здесь народов.

«Украине пора прекратить заниматься ерундой, спекулируя крымским вопросом на международной арене. Но к этому нужно относиться спокойно, как говорят: „Собака лает, а караван идет“. Причем идет уверенно, так как в российском Крыму создаются достойные условия жизни», — сказал Фикс.

Читайте также: В Госдуме предлагают признать Республики Донбасса

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 150 человек13:00У поста ДПС в Тюмени загорелся рейсовый автобус13:00Высокие каблуки не помешали участию танцовщице из Новосибирск в шоу «Танцы»13:00В Саратове задержаны две молодые проститутки13:00Китайский робот с успехом прошел экзамен на ведение врачебной практики13:00В Москве 4-летняя девочка умерла из-за аденоидов13:00СМИ узнали подробности стрельбы у «Москвы-сити»12:54СМИ сообщили об убийстве полицейским трех человек под Парижем12:54Депутат предложил запретить дублированные фильмы на ТВ12:54В Затоке депутатов и чиновников задержали на взяточничестве12:53В Оренбургской области подростка убило током на железнодорожных путях12:48Из-за снегопада за сутки в Омске случилось 96 ДТП12:48В Ленобласти преступно вскрыли банкомат в здании администрации12:48Композицию «Солнечное дерево» представят в парке Ростова-на-Дону12:48Сара Джессика Паркер прокатилась в московском метро и рассказала о любви к шаверме12:48Власти Великого Устюга намерены вложить в модернизацию аэропорта 1 миллиард рублей12:48Климкин заявил о полученном "месседже солидарности" от Трампа12:48Ученые: лучшая профилактика от ОРВИ – секс, сало и сон12:42Садальский набросился на Пугачеву и Галкина за то, что они венчались12:42Поклонники ужаснулись одинаковым лицам подруг Бузовой12:42