Показать меню
15 ноя 11:30Общество

«На нее работает весь заповедник!» — глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову (ВИДЕО)

«На нее работает весь заповедник!» — глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову (ВИДЕО)



«На нее работает весь заповедник!» — глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову (ВИДЕО)

Губернатор Хакасии Виктор Зимин раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову за расходы, которые из-за нее несет местная казна.

Зимин заявил об этом в ходе «Прямой линии» с жителями региона после того, как житель Кировской области обратился к нему с просьбой помочь добраться до живущей в глухой тайге Лыковой, чтобы принять старообрядческую веру.

В ответ на это губернатор заметил, что он лично «не очень любит бабушку Агафью», хотя против старообрядчества ничего не имеет.

«Если все, кто принимает православие или ислам, будут куда-то добираться, и республиканский бюджет будет всем помогать, будет очень сложно», — пояснил свою позицию Зимин.

Агафья, по словам губернатора, не является патриархом староверческой церкви, кроме того, проживает в заповеднике, где «нельзя бывать никому».

По словам Зимина, его мать «всегда возмущалась» несправедливостью, которую проявляет государство, заботясь об Агафье и отправляя ней вертолеты, тогда как ее семья, как отметил губернатор, ни дня не работала и спряталась от войны.

Губернатор посчитал, что «политически красиво стоять у этого флага», на Агафью работает весь заповедник, инспекторы колют ей дрова и доставляют продукты — «богоугодное дело», но «каждый житель республики хотел бы такие условия», какие предоставлены Агафье, при этом отказывающейся переселяться из заповедника и вынуждающей тем самым тратить на нее миллионы рублей.

Кроме того, он вступил в публичный конфликт с администрацией Амана Тулеева, главы соседней Кемеровской области, запретив его подчиненным летать к отшельнице и «пиариться» на таких визитах к Агафье.

«Не имеете права туда ни садиться, ни прилетать. И позорить нас не надо, они там прям кормильцы».

Напомним, что Агафья Лыкова родилась в 1944 году в семье ушедших в тайгу староверов. Открытие этой семьи властями произошло лишь в 1978 году, в 88 году умерли все ее члены, кроме самой Агафьи.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума отклонила законопроект о предельном размере премий руководителям15:54Владимир Яглыч. Биография15:52Виталий Ковалев может стать главой Кстовского района15:51В КС отказались объяснять отказ рассматривать жалобу Навального15:49Песков назвал «зло из интернета» одной из причин ЧП в Бурятии и Перми15:49Игорь Согин покидает пост главы Нижегородского района Нижнего Новгорода15:48Башенный кран упал на жилой дом в Кирове: один человек погиб15:46В Нижнем Новгороде на 92-м году жизни скончался ветеран ВОВ Владимир Зотов15:43Не женское дело: мужчины стали героями сексистской рекламы15:42Госдума согласовала сложение полномочий депутата Панова15:41Младший сын Олега Газманова в торговом центре лишился кошелька за 100 тыс рублей15:40В Нижнем Новгороде частично перекроют улицу Сергиевскую с 25 января15:38Украденная 15-летняя школьница выходит замуж за своего похитителя15:37Работы липчан украсят белорусский город15:35В центре Липецка нашли брошенные иномарки (фото)15:33В понедельник в Липецке в частном секторе отключат свет. Адреса15:30Смысл крещенского купания Путина объяснил Онищенко15:24«Москву на Украине провоцируют к Южно-Осетинскому сценарию»15:23Саратовский областной суд оставил Павла Беликова под стражей15:22Промсвязьбанк станет опорным банком для обслуживания гособоронзаказов15:20