Показать меню
15 ноя 11:30Общество

«На нее работает весь заповедник!» — глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову (ВИДЕО)

«На нее работает весь заповедник!» — глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову (ВИДЕО)

«На нее работает весь заповедник!» — глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову (ВИДЕО)

Губернатор Хакасии Виктор Зимин раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову за расходы, которые из-за нее несет местная казна.

Зимин заявил об этом в ходе «Прямой линии» с жителями региона после того, как житель Кировской области обратился к нему с просьбой помочь добраться до живущей в глухой тайге Лыковой, чтобы принять старообрядческую веру.

В ответ на это губернатор заметил, что он лично «не очень любит бабушку Агафью», хотя против старообрядчества ничего не имеет.

«Если все, кто принимает православие или ислам, будут куда-то добираться, и республиканский бюджет будет всем помогать, будет очень сложно», — пояснил свою позицию Зимин.

Агафья, по словам губернатора, не является патриархом староверческой церкви, кроме того, проживает в заповеднике, где «нельзя бывать никому».

По словам Зимина, его мать «всегда возмущалась» несправедливостью, которую проявляет государство, заботясь об Агафье и отправляя ней вертолеты, тогда как ее семья, как отметил губернатор, ни дня не работала и спряталась от войны.

Губернатор посчитал, что «политически красиво стоять у этого флага», на Агафью работает весь заповедник, инспекторы колют ей дрова и доставляют продукты — «богоугодное дело», но «каждый житель республики хотел бы такие условия», какие предоставлены Агафье, при этом отказывающейся переселяться из заповедника и вынуждающей тем самым тратить на нее миллионы рублей.

Кроме того, он вступил в публичный конфликт с администрацией Амана Тулеева, главы соседней Кемеровской области, запретив его подчиненным летать к отшельнице и «пиариться» на таких визитах к Агафье.

«Не имеете права туда ни садиться, ни прилетать. И позорить нас не надо, они там прям кормильцы».

Напомним, что Агафья Лыкова родилась в 1944 году в семье ушедших в тайгу староверов. Открытие этой семьи властями произошло лишь в 1978 году, в 88 году умерли все ее члены, кроме самой Агафьи.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00