Показать меню
15 ноя 11:24Общество

Екатеринбург окружат «зеленым поясом»

Екатеринбург окружат «зеленым поясом»

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли решение о создании лесопаркового пояса вокруг Екатеринбурга. Общая площадь «зеленого щита» вокруг уральской столицы составит около 17,5 тыс. га.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, власти города поддержали ходатайство областного отделения «Народного фронта» с учетом публичных слушаний, которые провела Общественная палата Свердловской области. Принятие документа было обусловлено существенным ухудшением уровня экологической безопасности населения мегаполиса. Леса деградируют из-за бесконтрольных вырубок, а на смену им не появляется новых массивов, поэтому было решено возвести вокруг города зоны с ограниченным режимом природопользования.

Границы будут определены Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области вместе с городской администрацией. Уже известно, что в «зеленый пояс» войдут лесные парки Мало-Истокский, Юго-Западный, Уктусский, Нижне-Исетский, Шувакишский, Шарташский, Южный, Железнодорожный, Оброшинский, Московский и Карасье-Озерский. Также частью проекта станут Верх-Исетский пруд, озера Здохня, Шарташ и Малый Шарташ, пруды Спартак и Елизаветинский.

Отмечается, что столица Урала станет первым проектом подобного рода, впоследствии к нему присоединятся Асбест, Каменск-Уральский и Верхняя Пышма.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06