Показать меню
15 ноя 11:24Общество

Екатеринбургские велодорожки оценят немецкие специалисты

Екатеринбургские велодорожки оценят немецкие специалисты

В Екатеринбурге пройдет первая зимняя велоконференция, на которой обсудят качество и развитие велоинфрастуктуры города. Мероприятие соберет активистов и экспертов из городов России и Германии.

Одной из главных тем конференции станет мотивация начальников своих подчиненных, чтобы последние предпочли личному авто или общественному транспорту велосипед. Также эксперты лично оценят качество екатеринбургских велодорожек.

«В прошлом году велоконференция проходила в Новосибирске. В этом году место проведения выбирали из трех городов - Иркутска, Красноярска и Екатеринбурга. Мы убедили партнеров, что сможем хорошо организовать, так как у нас уже был опыт проведения других велопроектов. На этой велоконференции также пройдет презентация программы VI Международного зимнего велоконгресса, который состоится в Москве в феврале 2018 года», - рассказала E1 руководитель фонда-организатора «Город.PRO» Лариса Бузунова.

Помимо экспертов на мероприятие приедет также советник по развитию велокультуры заместителя министра транспорта РФ Владимир Кумов. А также представители Германии - руководитель отдела в Департаменте планирования транспорта и подземного строительства администрации Лейпцига Торбен Хайнеманн, под чьим руководством в городе разработали веломастерплан с 2010 по 2020 год и Кристоф Ваак, председатель отделения Немецкого велосипедного клуба в Лейпциге.

Мероприятие пройдет с 18 по 22 ноября, в заключительный день, 21 ноября, с 18:00 до 20:00 в конференц-зале на 4-м этаже отеля «Екатеринбург Центральный» эксперты подведут итоги велоконференции. Придти на дискуссию могут все желающие.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06