Показать меню
15 ноя 11:18Общество

В Пензе осудили мужчину, заказавшего убийство нового мужа бывшей жены

Злоумышленник ответит за преступление в колонии строгого режима.

В Пензе осудили мужчину, заказавшего убийство нового мужа бывшей жены


В Пензе признан виновным мужчина 1955 года рождения за то, что заказал убийство нового мужа своей бывшей жены, с которым у него сложились неприязненные отношения. Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, в апреле 2012 года он неоднократно просил двоих своих знакомых найти людей, которые согласились бы убить соперника за 200 тысяч рублей.

Он рассказал всю информацию о его месте жительства, работе, описал внешность и показал фотографию машины. Товарищи отговаривали осужденного от совершения преступления, но тот был непоколебим. Тогда они решили сообщить о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Обеспечив себе алиби, злоумышленник уехал за границу, передав наемнику аванс в размере 50 тысяч рублей, а также обговорив все детали преступления и дальнейшее сокрытие тела.

14 сентября 2012 года в рамках оперативного эксперимента было инсценировано запланированное безвестное исчезновение «заказанного» мужчины. Убедившись, что убийство произошло, через пять дней подсудимый передал наемнику оставшуюся часть вознаграждения – 90 тысяч рублей и полторы тысячи долларов, после чего был задержан полицией.

Коллегия присяжных посчитала, что несостоявшийся убийца заслуживает снисхождения, так как преступление не было доведено до конца. При вынесении решения заказчику преступления суд учел наличие у него двух малолетних детей и то, что потерпевший ранее избил его, за что был осужден.

В результате подстрекателю назначено наказание в виде шести лет и четырех месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: penzavzglyad
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06