Показать меню
15 ноя 11:18Общество

В Пензе осудили мужчину, заказавшего убийство нового мужа бывшей жены

Злоумышленник ответит за преступление в колонии строгого режима.

В Пензе осудили мужчину, заказавшего убийство нового мужа бывшей жены


В Пензе признан виновным мужчина 1955 года рождения за то, что заказал убийство нового мужа своей бывшей жены, с которым у него сложились неприязненные отношения. Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, в апреле 2012 года он неоднократно просил двоих своих знакомых найти людей, которые согласились бы убить соперника за 200 тысяч рублей.

Он рассказал всю информацию о его месте жительства, работе, описал внешность и показал фотографию машины. Товарищи отговаривали осужденного от совершения преступления, но тот был непоколебим. Тогда они решили сообщить о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Обеспечив себе алиби, злоумышленник уехал за границу, передав наемнику аванс в размере 50 тысяч рублей, а также обговорив все детали преступления и дальнейшее сокрытие тела.

14 сентября 2012 года в рамках оперативного эксперимента было инсценировано запланированное безвестное исчезновение «заказанного» мужчины. Убедившись, что убийство произошло, через пять дней подсудимый передал наемнику оставшуюся часть вознаграждения – 90 тысяч рублей и полторы тысячи долларов, после чего был задержан полицией.

Коллегия присяжных посчитала, что несостоявшийся убийца заслуживает снисхождения, так как преступление не было доведено до конца. При вынесении решения заказчику преступления суд учел наличие у него двух малолетних детей и то, что потерпевший ранее избил его, за что был осужден.

В результате подстрекателю назначено наказание в виде шести лет и четырех месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: penzavzglyad
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18