Показать меню
15 ноя 10:54Экономика

РЖД запускают первые пассажирские поезда в обход Украины

РЖД запускают первые пассажирские поезда в обход Украины

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка-Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Строительные работы были завершены в августе, а движение планировалось запустить осенью.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября текущего года сообщал журналистам, что компания запустит пассажирские поезда по железнодорожному обходу Украины в два этапа. В частности, на первом туда будут переключены те поезда, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

Всего по «старому» участку курсировала, рассказывал Пегов, 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, из которых около 30% не имели остановок на старой линии.

Первые пассажирские

Филиал РЖД сообщал, что, в частности, первыми по обходу Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час.

Загрузка направления в летний период, как планируется, будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых — это пассажирские поезда дальнего следования.

Новая линия

Стоимость строительства железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. До этого российские поезда, следующие на юг РФ, шли небольшой участок по территории Украины.

Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям), что позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Генеральный директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Юрий Саакян говорил РИА Новости, что запуск железнодорожного движения в обход Украины обеспечит стабильность перевозок пассажиров и грузов, а также снизит экономические и технологические риски для России.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киргизии доктор восемь часов прижимал вену раненного до прибытия хирурга18:30"Жена депутата" во время конфликта в самолете пообещала оппонентке "выколоть глаз"18:30Юрий Шатунов призвал не молчать (Слушать)18:24Стильная сумка – визитная карточка женщины18:21Чехия бойкотирует российский этап Кубка мира по биатлону18:18Анастасия Задорожная опозорилась на фото без фотошопа18:12В Москве живодёры побили и едва не застрелили собаку18:12Новые виды проездных планируется ввести в Минске в 2018 году18:06«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут18:00Центробанк обвинили в организации информатаки на акционера банка «Югра»17:54В Госдуме рассказали о «позоре» США17:54Дональд Трамп скрывает лысину под париком17:54Лыжник Большунов рассказал об олимпийской гонке17:54Совфед прокомментировал бойкот США российского этапа КМ по биатлону17:54В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»17:54В столкновении «девятки» и «двенадцатой» пострадала женщина17:49За год в Саратовской области установят две тысячи энергосберегающих уличных светильников17:48Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года17:48Манафорт тайно платил политикам в ЕС за лобби интересов Януковича17:41«Лада Калина» вылетела с трассы под Ельцом. Есть пострадавший17:36