Показать меню
15 ноя 10:54Экономика

РЖД запускают первые пассажирские поезда в обход Украины

РЖД запускают первые пассажирские поезда в обход Украины

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка-Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Строительные работы были завершены в августе, а движение планировалось запустить осенью.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября текущего года сообщал журналистам, что компания запустит пассажирские поезда по железнодорожному обходу Украины в два этапа. В частности, на первом туда будут переключены те поезда, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

Всего по «старому» участку курсировала, рассказывал Пегов, 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, из которых около 30% не имели остановок на старой линии.

Первые пассажирские

Филиал РЖД сообщал, что, в частности, первыми по обходу Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час.

Загрузка направления в летний период, как планируется, будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых — это пассажирские поезда дальнего следования.

Новая линия

Стоимость строительства железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. До этого российские поезда, следующие на юг РФ, шли небольшой участок по территории Украины.

Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям), что позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Генеральный директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Юрий Саакян говорил РИА Новости, что запуск железнодорожного движения в обход Украины обеспечит стабильность перевозок пассажиров и грузов, а также снизит экономические и технологические риски для России.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительству России предложат создать глобальную спутниковую сеть за ?299 млрд21:42Промсвязьбанк существенно увеличил скорость мобильных обновлений с помощью «ТехноСофт» по Agile21:42Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй21:36Воронежская ФСБ предупреждает: чем ближе к Новому году, тем больше фальсифицированного алкоголя21:30Школьник из Липецкой области спас товарища. За это его отметили на конкурсе21:24В отеле «Mercury» обнаружили подозрительный предмет (видео)21:24Липчанин с помощью интернета развращал девочку из Мурманска21:24Ветклиника выплатит компенсацию за умершую собаку21:24Стриптизерша боится за жизнь сына после скандального ролика21:24Послушать «Ленинград» на рок-фестивале «Чернозём» можно за 1800 рублей21:24В департаменте ЖКХ начали следить за теплом в липецких многоэтажках21:24Информация на табло «Мосгортранса» будет на английском языке к ЧМ -201821:18В Шереметьево предложили вернуть курилки в аэропорты21:18Москвичка родила на станции МЦК21:18В Москве возбудили дело после нападения пьяного мужчины на фельдшера «скорой»21:18Представлен кабриолет на базе UAZ Patriot21:18ОПК выполняет обязательства по гособоронзаказу, заявил Путин21:18Виктор и Ирина Салтыковы поругались на шоу «Секрет на миллион»21:18Сын избил мать прикладом ружья за взятый без спроса кусок мяса21:12«Уралвагонзавод» займется модернизацией чешских трамваев21:06