Показать меню
15 ноя 10:54Экономика

РЖД запускают первые пассажирские поезда в обход Украины

РЖД запускают первые пассажирские поезда в обход Украины

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка-Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Строительные работы были завершены в августе, а движение планировалось запустить осенью.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября текущего года сообщал журналистам, что компания запустит пассажирские поезда по железнодорожному обходу Украины в два этапа. В частности, на первом туда будут переключены те поезда, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

Всего по «старому» участку курсировала, рассказывал Пегов, 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, из которых около 30% не имели остановок на старой линии.

Первые пассажирские

Филиал РЖД сообщал, что, в частности, первыми по обходу Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час.

Загрузка направления в летний период, как планируется, будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых — это пассажирские поезда дальнего следования.

Новая линия

Стоимость строительства железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. До этого российские поезда, следующие на юг РФ, шли небольшой участок по территории Украины.

Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям), что позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Генеральный директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Юрий Саакян говорил РИА Новости, что запуск железнодорожного движения в обход Украины обеспечит стабильность перевозок пассажиров и грузов, а также снизит экономические и технологические риски для России.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45