Показать меню
15 ноя 10:54Экономика

Евро и доллар набирают обороты. Стоит ли ждать падения рубля к Новому году

Евро и доллар набирают обороты. Стоит ли ждать падения рубля к Новому году

Стоит ли ждать всплеска на валютном рынке в конце года? Руководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя отметил: сейчас компании скупают доллары и евро, чтобы расплатиться по внешним долгам.

Однако оснований для сильных колебаний на валютном рынке в ноябре и декабре нет, валюты останутся в пределах нынешних значений

«В самое ближайшее время давление на российский рубль ослабнет, потому что начнется налоговый период, когда компании продают валютную выручку для уплаты налогов, допустим, на добычу полезных ископаемых. Что касается курса евро, то на Московской бирже он очень тесно связан с курсом валютной пары евро-доллар на международном валютном рынке Forex. Курс евро довольно сильно вырос после того, как были опубликованы позитивные данные по ВВП в Германии, и, скорее всего, дальше существенным образом расти не будет».

Есть риски, что рубль продолжит дешеветь по отношению к доллару и евро, но незначительно, отметил инвестиционный аналитик компании Global FX Иван Карякин: «Удешевление рубля было давно ожидаемо было как раз в конце четвертого квартала. Но в этот раз, во-первых, немножко рано: не конец ноября — начало декабря, а прямо с начала ноября; во-вторых, достаточно быстро. Если нефть уйдет ниже $60, если будет более массовый выход из гособлигаций, укрепление доллара до 63 руб. и евро где-нибудь до 73 руб. будет ожидаемым событием. Конечно, у нас велика доля импорта, возможен рост цен, но Центробанк следит за инфляцией и делает все возможное».

Планирующим отдых и покупки за границей в новогодние праздники эксперты советуют запасаться валютой сейчас, так как, по прогнозам, дешевле она стоить не будет.

Яна Пашаева



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30