Показать меню
15 ноя 10:54Экономика

Евро и доллар набирают обороты. Стоит ли ждать падения рубля к Новому году

Евро и доллар набирают обороты. Стоит ли ждать падения рубля к Новому году

Стоит ли ждать всплеска на валютном рынке в конце года? Руководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя отметил: сейчас компании скупают доллары и евро, чтобы расплатиться по внешним долгам.

Однако оснований для сильных колебаний на валютном рынке в ноябре и декабре нет, валюты останутся в пределах нынешних значений

«В самое ближайшее время давление на российский рубль ослабнет, потому что начнется налоговый период, когда компании продают валютную выручку для уплаты налогов, допустим, на добычу полезных ископаемых. Что касается курса евро, то на Московской бирже он очень тесно связан с курсом валютной пары евро-доллар на международном валютном рынке Forex. Курс евро довольно сильно вырос после того, как были опубликованы позитивные данные по ВВП в Германии, и, скорее всего, дальше существенным образом расти не будет».

Есть риски, что рубль продолжит дешеветь по отношению к доллару и евро, но незначительно, отметил инвестиционный аналитик компании Global FX Иван Карякин: «Удешевление рубля было давно ожидаемо было как раз в конце четвертого квартала. Но в этот раз, во-первых, немножко рано: не конец ноября — начало декабря, а прямо с начала ноября; во-вторых, достаточно быстро. Если нефть уйдет ниже $60, если будет более массовый выход из гособлигаций, укрепление доллара до 63 руб. и евро где-нибудь до 73 руб. будет ожидаемым событием. Конечно, у нас велика доля импорта, возможен рост цен, но Центробанк следит за инфляцией и делает все возможное».

Планирующим отдых и покупки за границей в новогодние праздники эксперты советуют запасаться валютой сейчас, так как, по прогнозам, дешевле она стоить не будет.

Яна Пашаева



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киргизии доктор восемь часов прижимал вену раненного до прибытия хирурга18:30"Жена депутата" во время конфликта в самолете пообещала оппонентке "выколоть глаз"18:30Юрий Шатунов призвал не молчать (Слушать)18:24Стильная сумка – визитная карточка женщины18:21Чехия бойкотирует российский этап Кубка мира по биатлону18:18Анастасия Задорожная опозорилась на фото без фотошопа18:12В Москве живодёры побили и едва не застрелили собаку18:12Новые виды проездных планируется ввести в Минске в 2018 году18:06«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут18:00Центробанк обвинили в организации информатаки на акционера банка «Югра»17:54В Госдуме рассказали о «позоре» США17:54Дональд Трамп скрывает лысину под париком17:54Лыжник Большунов рассказал об олимпийской гонке17:54Совфед прокомментировал бойкот США российского этапа КМ по биатлону17:54В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»17:54В столкновении «девятки» и «двенадцатой» пострадала женщина17:49За год в Саратовской области установят две тысячи энергосберегающих уличных светильников17:48Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года17:48Манафорт тайно платил политикам в ЕС за лобби интересов Януковича17:41«Лада Калина» вылетела с трассы под Ельцом. Есть пострадавший17:36