Показать меню
15 ноя 10:54Экономика

Евро и доллар набирают обороты. Стоит ли ждать падения рубля к Новому году

Евро и доллар набирают обороты. Стоит ли ждать падения рубля к Новому году

Стоит ли ждать всплеска на валютном рынке в конце года? Руководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя отметил: сейчас компании скупают доллары и евро, чтобы расплатиться по внешним долгам.

Однако оснований для сильных колебаний на валютном рынке в ноябре и декабре нет, валюты останутся в пределах нынешних значений

«В самое ближайшее время давление на российский рубль ослабнет, потому что начнется налоговый период, когда компании продают валютную выручку для уплаты налогов, допустим, на добычу полезных ископаемых. Что касается курса евро, то на Московской бирже он очень тесно связан с курсом валютной пары евро-доллар на международном валютном рынке Forex. Курс евро довольно сильно вырос после того, как были опубликованы позитивные данные по ВВП в Германии, и, скорее всего, дальше существенным образом расти не будет».

Есть риски, что рубль продолжит дешеветь по отношению к доллару и евро, но незначительно, отметил инвестиционный аналитик компании Global FX Иван Карякин: «Удешевление рубля было давно ожидаемо было как раз в конце четвертого квартала. Но в этот раз, во-первых, немножко рано: не конец ноября — начало декабря, а прямо с начала ноября; во-вторых, достаточно быстро. Если нефть уйдет ниже $60, если будет более массовый выход из гособлигаций, укрепление доллара до 63 руб. и евро где-нибудь до 73 руб. будет ожидаемым событием. Конечно, у нас велика доля импорта, возможен рост цен, но Центробанк следит за инфляцией и делает все возможное».

Планирующим отдых и покупки за границей в новогодние праздники эксперты советуют запасаться валютой сейчас, так как, по прогнозам, дешевле она стоить не будет.

Яна Пашаева



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45