Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Командир ЧВК Вагнера возглавил ресторанный бизнес Евгения Пригожина

Командир ЧВК Вагнера возглавил ресторанный бизнес Евгения ПригожинаИгорь Гром

Гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», согласно данным базы «СПАРК-Интерфакса», 14 ноября стал Дмитрий Валерьевич Уткин — полный тезка предполагаемого командира ЧВК Вагнера. На этом посту он сменил Анастасию Саутину. Фамилия, имя и отчество нового менеджера совпадают с именем предполагаемого командира ЧВК Вагнера, отмечает РБК.

Издание направило официальный запрос представителям Евгения Пригожина. Источник РБК в окружении Пригожина подтвердил, что речь идет о предполагаемом командире ЧВК Вагнера.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», по информации на сайте компании, входит в ГК «Конкорд» (совладелец петербургский бизнесмен Евгений Пригожин). Фирма является управляющей компанией ресторанного холдинга Пригожина. Ей принадлежат несколько ресторанов в Москве (ресторан-теплоход River Palace) и Петербурге («Русский Ампиръ», «Русский китч», Polenta), а также сеть бутиков «Музей шоколада». Кроме того, «Конкорд менеджмент и консалтинг» ведет строительство поселка «Северный Версаль» под Петербургом. «По задумке это будет дворцово-парковый ансамбль в духе резиденций монархов прошлых столетий», — говорится на сайте компании.

Компания Пригожина «Конкорд М» поставляет питание для Управления делами президента России. Бизнесмен занимается поставками 90% обедов в московских школах, связанные с ним структуры выиграли тендеры на уборку в казармах и учебных заведениях Минобороны.

Впервые группа Вагнера появилась на Ближнем Востоке незадолго до того, как Россия стала официально разворачивать свои военные базы в Сирии. В группе служили почти 2,5 тыс. человек. Об участии ЧВК Вагнера в сирийской кампании первой сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. Как утверждали «Фонтанка» и The Wall Street Journal, бойцы Вагнера также принимали участие в боях на юго-востоке Украины на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Вагнер, по данным «Фонтанки», — это боевой позывной Уткина. Командир группы является офицером запаса и ранее служил в псковской бригаде ГРУ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти ХМАО открывают торговое представительство в Сирии12:18Россия заняла второе место в области торговли оружием12:09Гибель двух детей в Тарханах. Возбуждено уголовное дело11:54СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:46Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии11:27Спикер ЗакСобрания Петербурга идет на открытую конфронтацию с правительством города11:18Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией11:08Светлана Крючкова не делает пластику из-за пережитых десяти операций11:00Елена Николаева и Наталья Ноздрина станут «Любовницами» в Театре Наций10:54Раскрыты размеры пенсий в России10:45СМИ: Имя «Меган» стало самым популярным в США в 2018 году10:28Лучшие пенсии – на Чукотке10:18Должность опозорившейся свердловской чиновницы сократят10:00Департамент Ольги Глацких ликвидирован как самостоятельное ведомство09:45Ямал вошел в число регионов с самой высокой пенсией09:36Рецензия: «7Б» - «Рок жив!» ***08:55Наталья Штурм показала подписчикам снимок с верблюдом08:45Секс-роботов придумали древние греки – эксперты08:00Саратовский конькобежец дважды стал призером Кубка мира07:54Учителям и врачам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов07:36