Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Командир ЧВК Вагнера возглавил ресторанный бизнес Евгения Пригожина

Командир ЧВК Вагнера возглавил ресторанный бизнес Евгения Пригожина

Игорь Гром

Гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», согласно данным базы «СПАРК-Интерфакса», 14 ноября стал Дмитрий Валерьевич Уткин — полный тезка предполагаемого командира ЧВК Вагнера. На этом посту он сменил Анастасию Саутину. Фамилия, имя и отчество нового менеджера совпадают с именем предполагаемого командира ЧВК Вагнера, отмечает РБК.

Издание направило официальный запрос представителям Евгения Пригожина. Источник РБК в окружении Пригожина подтвердил, что речь идет о предполагаемом командире ЧВК Вагнера.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», по информации на сайте компании, входит в ГК «Конкорд» (совладелец петербургский бизнесмен Евгений Пригожин). Фирма является управляющей компанией ресторанного холдинга Пригожина. Ей принадлежат несколько ресторанов в Москве (ресторан-теплоход River Palace) и Петербурге («Русский Ампиръ», «Русский китч», Polenta), а также сеть бутиков «Музей шоколада». Кроме того, «Конкорд менеджмент и консалтинг» ведет строительство поселка «Северный Версаль» под Петербургом. «По задумке это будет дворцово-парковый ансамбль в духе резиденций монархов прошлых столетий», — говорится на сайте компании.

Компания Пригожина «Конкорд М» поставляет питание для Управления делами президента России. Бизнесмен занимается поставками 90% обедов в московских школах, связанные с ним структуры выиграли тендеры на уборку в казармах и учебных заведениях Минобороны.

Впервые группа Вагнера появилась на Ближнем Востоке незадолго до того, как Россия стала официально разворачивать свои военные базы в Сирии. В группе служили почти 2,5 тыс. человек. Об участии ЧВК Вагнера в сирийской кампании первой сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. Как утверждали «Фонтанка» и The Wall Street Journal, бойцы Вагнера также принимали участие в боях на юго-востоке Украины на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Вагнер, по данным «Фонтанки», — это боевой позывной Уткина. Командир группы является офицером запаса и ранее служил в псковской бригаде ГРУ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55Пряники, обереги и Хозяйка медной горы на ресепшен. Уральские отельеры удивят гостей ЧМ18:55Сергей Копьев — о том, почему клуб в Ельцин Центре будет кардинально отличаться от «Пушкина»18:54На Южном Урале конфликт бизнесмена с властями обернулся уголовным делом18:54Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов18:54Совфед единогласно поддержал закон о СМИ-иноагентах18:48Президент «Роспромбанка» арестован по обвинению в мошенничестве18:47МОК лишил скелетонистов из РФ двух медалей ОИ в Сочи18:47