Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Командир ЧВК Вагнера возглавил ресторанный бизнес Евгения Пригожина

Командир ЧВК Вагнера возглавил ресторанный бизнес Евгения ПригожинаИгорь Гром

Гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», согласно данным базы «СПАРК-Интерфакса», 14 ноября стал Дмитрий Валерьевич Уткин — полный тезка предполагаемого командира ЧВК Вагнера. На этом посту он сменил Анастасию Саутину. Фамилия, имя и отчество нового менеджера совпадают с именем предполагаемого командира ЧВК Вагнера, отмечает РБК.

Издание направило официальный запрос представителям Евгения Пригожина. Источник РБК в окружении Пригожина подтвердил, что речь идет о предполагаемом командире ЧВК Вагнера.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», по информации на сайте компании, входит в ГК «Конкорд» (совладелец петербургский бизнесмен Евгений Пригожин). Фирма является управляющей компанией ресторанного холдинга Пригожина. Ей принадлежат несколько ресторанов в Москве (ресторан-теплоход River Palace) и Петербурге («Русский Ампиръ», «Русский китч», Polenta), а также сеть бутиков «Музей шоколада». Кроме того, «Конкорд менеджмент и консалтинг» ведет строительство поселка «Северный Версаль» под Петербургом. «По задумке это будет дворцово-парковый ансамбль в духе резиденций монархов прошлых столетий», — говорится на сайте компании.

Компания Пригожина «Конкорд М» поставляет питание для Управления делами президента России. Бизнесмен занимается поставками 90% обедов в московских школах, связанные с ним структуры выиграли тендеры на уборку в казармах и учебных заведениях Минобороны.

Впервые группа Вагнера появилась на Ближнем Востоке незадолго до того, как Россия стала официально разворачивать свои военные базы в Сирии. В группе служили почти 2,5 тыс. человек. Об участии ЧВК Вагнера в сирийской кампании первой сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. Как утверждали «Фонтанка» и The Wall Street Journal, бойцы Вагнера также принимали участие в боях на юго-востоке Украины на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Вагнер, по данным «Фонтанки», — это боевой позывной Уткина. Командир группы является офицером запаса и ранее служил в псковской бригаде ГРУ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18