Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Депутат гордумы Челябинска может стать фигурантом показательного уголовного дела

Депутат гордумы Челябинска может стать фигурантом показательного уголовного дела

Пикет у прокуратуры областичитатели Znak.com

В Челябинске из полиции в следственный комитет передано уголовное дело о хищении средств дольщиков компании «Речелстрой». Сумма ущерба и количество потерпевших устанавливаются, сообщил Znak.com старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

«Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“) передано для расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР области, — рассказал Владимир Шишков. — Производство начато по факту хищения средств дольщиков микрорайона „Чурилово Lake City“ лицами из числа руководства компании „Речелстрой“».

По данным Znak.com из собственных источников, дело передали в СК в связи с появлением особого фигуранта — под подозрением оказался владелец компании ООО «А-Инвент», которой на 99% принадлежит «Речелстрой», депутат гордумы Челябинска Андрей Пязок. По неофициальной информации. ему готовятся предъявить обвинение в мошенничестве на сумму в 1 млрд рублей.

На мобильный телефон Андрея Пязока отвечает его секретарь, поясняющая, что руководитель занят.

Напомним, ранее о возможной передаче дела в интервью Znak.com сообщил первый зампрокурора области Виталий Лопин. «Дело очень серьёзное, 1200 потерпевших. В ближайшее время в связи с особой значимостью и возможным появлением конкретного фигуранта расследование будет передано из полиции в органы следственного комитета», — заявил тогда прокурор.

Владимир Путин позвонил обманутым дольщикам «Речелстроя»

К слову, сегодня дольщик «Речелстроя» вышел на одиночный пикет к зданию облпрокуратуры. Однако мужчина с плакатом быстро ретировался.

О проблеме дольщиков этой компании информирован и президент Владимир Путин, позвонивший одной из покупательниц квартир. Стоит отметить, что еще до приезда Путина в Челябинск для достройки домов «Речелстроя» уже были найдены инвесторы. По мнению наблюдателей, именно со звонком главы государства и связано повышенное внимание к делу «Речелстроя» — не исключено, что Андрей Пязок может стать жертвой показательной порки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55Пряники, обереги и Хозяйка медной горы на ресепшен. Уральские отельеры удивят гостей ЧМ18:55Сергей Копьев — о том, почему клуб в Ельцин Центре будет кардинально отличаться от «Пушкина»18:54На Южном Урале конфликт бизнесмена с властями обернулся уголовным делом18:54Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов18:54Совфед единогласно поддержал закон о СМИ-иноагентах18:48Президент «Роспромбанка» арестован по обвинению в мошенничестве18:47МОК лишил скелетонистов из РФ двух медалей ОИ в Сочи18:47