Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Депутат гордумы Челябинска может стать фигурантом показательного уголовного дела

Депутат гордумы Челябинска может стать фигурантом показательного уголовного делаПикет у прокуратуры областичитатели Znak.com

В Челябинске из полиции в следственный комитет передано уголовное дело о хищении средств дольщиков компании «Речелстрой». Сумма ущерба и количество потерпевших устанавливаются, сообщил Znak.com старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

«Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“) передано для расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР области, — рассказал Владимир Шишков. — Производство начато по факту хищения средств дольщиков микрорайона „Чурилово Lake City“ лицами из числа руководства компании „Речелстрой“».

По данным Znak.com из собственных источников, дело передали в СК в связи с появлением особого фигуранта — под подозрением оказался владелец компании ООО «А-Инвент», которой на 99% принадлежит «Речелстрой», депутат гордумы Челябинска Андрей Пязок. По неофициальной информации. ему готовятся предъявить обвинение в мошенничестве на сумму в 1 млрд рублей.

На мобильный телефон Андрея Пязока отвечает его секретарь, поясняющая, что руководитель занят.

Напомним, ранее о возможной передаче дела в интервью Znak.com сообщил первый зампрокурора области Виталий Лопин. «Дело очень серьёзное, 1200 потерпевших. В ближайшее время в связи с особой значимостью и возможным появлением конкретного фигуранта расследование будет передано из полиции в органы следственного комитета», — заявил тогда прокурор.

Владимир Путин позвонил обманутым дольщикам «Речелстроя»

К слову, сегодня дольщик «Речелстроя» вышел на одиночный пикет к зданию облпрокуратуры. Однако мужчина с плакатом быстро ретировался.

О проблеме дольщиков этой компании информирован и президент Владимир Путин, позвонивший одной из покупательниц квартир. Стоит отметить, что еще до приезда Путина в Челябинск для достройки домов «Речелстроя» уже были найдены инвесторы. По мнению наблюдателей, именно со звонком главы государства и связано повышенное внимание к делу «Речелстроя» — не исключено, что Андрей Пязок может стать жертвой показательной порки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09Названа дата начала сноса Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров16:00В Свердловской области поднимется плата за капремонт15:55Зрада: Порошенко признал отсутствие улучшений на Украине15:27Александр Панайотов рассказал историю внеземной любви стихами Михаила Гуцериева (Видео)15:09Правительство предлагает выделить 762,4 млн грн на обеспечение защиты прав и интересов Украины в ЕСПЧ15:00Минобороны опровергло версию гибели Ил-20 из-за системы «свой» - «чужой»14:54«Хирург» – ты не прав: главный байкер страны не платит алименты на детей14:45Депутаты сравнили траты на «Авангард» с выборами в Приморье14:27