Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Гехт обратилась к Чайке и Москальковой по поводу «крепостных» из Челябинской области

Александр ДыбинГехт обратилась к Чайке и Москальковой по поводу «крепостных» из Челябинской области

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт написала обращения генпрокурору России Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека при президенте Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на ситуацию с выселением семей в селе Наровчатка Челябинской области.

«К нам обратились жители, под выселение попадает несколько семей, в том числе 12 детей, — сообщила Znak.com Ирина Гехт. — Считаю, что у администрации района должна быть более жесткая позиция по этому вопросу, куда смотрели органы опеки, когда начались суды, по которым под выселение стали попадать дети?»

Как ранее сообщал Znak.com, Агаповский районный суд уже удовлетворил шесть исков о выселении людей из домов, принадлежащих агрофирме «Наровчатка». Аналогичные иски могут быть поданы в отношении еще нескольких десятков семей. В 2012 году в результате банкротства бывшего совхоза служебное жилье, которое с советских времен выдавалось жителям села, оказалось в собственности у бизнесмена Сейрана Ваганяна, который предложил жителям либо выкупить у него дома, в которых люди прожили по несколько лет, либо освободить жилье.

На Южном Урале суд выселяет «крепостных», чьи дома оказались в собственности бизнесмена

«У коммерсанта странная позиция, он говорит, что „люди жили на халяву“, но вообще-то они построили это хозяйство и эти дома задолго до появления бизнесмена, — говорит Ирина Гехт. — И если идти дальше и считать деньги, то и к нему можно предъявить претензии по поводу цены, по которой ему досталось хозяйство и дома. Кроме того, и это факт, он получает миллионные субсидии от государства как сельхозпроизводитель, он получает погектарную поддержку и как производитель молочной продукции. Мог бы проявить социальную ответственность. Эти дома изначально не должны были попадать в конкурсную массу и продаваться вместе с банкротным хозяйством. Но сейчас единственный выход — это выкуп. Тут власти района должны настаивать на адекватной цене».

Коммерсант требует с жителей по 25 тыс. рублей за квадратный метр, при этом жители говорили, что готовы выкупить свои дома по 13 тыс. рублей за квадрат.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12Девушка-змея поражает невероятной гибкостью03:55«Реформа смерти»: 70% украинцев остались без жизненно важных лекарств03:48Apple не внесла Пасху в календарь праздников в обновленной ОС для iPhone03:45В Копейске ночной пожар уничтожил иномарку03:32Руководитель следователя-стажера подписал обвинение его в экстремизме03:31Ученые: Анестезия и операции могут негативно влиять на память03:24Синоптики: 30-градусные морозы сохранятся на Урале и в первые дни марта03:21Рейс Дубай — Екатеринбург задержали на 7 часов03:21СК начал проверку жалобы на пытки антифашиста, арестованного по делу о терроризме03:20Снос телебашни в Екатеринбурге приостановлен до выяснения вопроса о ее статусе03:20В Челябинске на линию вышли отмененные маршрутки03:20Кокорин и Муратов добились поставок курганской техники в Москву03:20В Челябинске готовятся устанавливать чипы в обувь03:20Пентагон прокомментировал прибытие российских «царей неба» Т-50 в Сирию (ФОТО, ВИДЕО)03:14Порошенко и Тимошенко: с чего начиналась ненависть03:13Украина не собирается забирать свою военную технику из Крыма03:01