Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Гехт обратилась к Чайке и Москальковой по поводу «крепостных» из Челябинской области

Александр ДыбинГехт обратилась к Чайке и Москальковой по поводу «крепостных» из Челябинской области

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт написала обращения генпрокурору России Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека при президенте Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на ситуацию с выселением семей в селе Наровчатка Челябинской области.

«К нам обратились жители, под выселение попадает несколько семей, в том числе 12 детей, — сообщила Znak.com Ирина Гехт. — Считаю, что у администрации района должна быть более жесткая позиция по этому вопросу, куда смотрели органы опеки, когда начались суды, по которым под выселение стали попадать дети?»

Как ранее сообщал Znak.com, Агаповский районный суд уже удовлетворил шесть исков о выселении людей из домов, принадлежащих агрофирме «Наровчатка». Аналогичные иски могут быть поданы в отношении еще нескольких десятков семей. В 2012 году в результате банкротства бывшего совхоза служебное жилье, которое с советских времен выдавалось жителям села, оказалось в собственности у бизнесмена Сейрана Ваганяна, который предложил жителям либо выкупить у него дома, в которых люди прожили по несколько лет, либо освободить жилье.

На Южном Урале суд выселяет «крепостных», чьи дома оказались в собственности бизнесмена

«У коммерсанта странная позиция, он говорит, что „люди жили на халяву“, но вообще-то они построили это хозяйство и эти дома задолго до появления бизнесмена, — говорит Ирина Гехт. — И если идти дальше и считать деньги, то и к нему можно предъявить претензии по поводу цены, по которой ему досталось хозяйство и дома. Кроме того, и это факт, он получает миллионные субсидии от государства как сельхозпроизводитель, он получает погектарную поддержку и как производитель молочной продукции. Мог бы проявить социальную ответственность. Эти дома изначально не должны были попадать в конкурсную массу и продаваться вместе с банкротным хозяйством. Но сейчас единственный выход — это выкуп. Тут власти района должны настаивать на адекватной цене».

Коммерсант требует с жителей по 25 тыс. рублей за квадратный метр, при этом жители говорили, что готовы выкупить свои дома по 13 тыс. рублей за квадрат.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55Пряники, обереги и Хозяйка медной горы на ресепшен. Уральские отельеры удивят гостей ЧМ18:55Сергей Копьев — о том, почему клуб в Ельцин Центре будет кардинально отличаться от «Пушкина»18:54На Южном Урале конфликт бизнесмена с властями обернулся уголовным делом18:54Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов18:54Совфед единогласно поддержал закон о СМИ-иноагентах18:48Президент «Роспромбанка» арестован по обвинению в мошенничестве18:47МОК лишил скелетонистов из РФ двух медалей ОИ в Сочи18:47