Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Гехт обратилась к Чайке и Москальковой по поводу «крепостных» из Челябинской области

Александр ДыбинГехт обратилась к Чайке и Москальковой по поводу «крепостных» из Челябинской области

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт написала обращения генпрокурору России Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека при президенте Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на ситуацию с выселением семей в селе Наровчатка Челябинской области.

«К нам обратились жители, под выселение попадает несколько семей, в том числе 12 детей, — сообщила Znak.com Ирина Гехт. — Считаю, что у администрации района должна быть более жесткая позиция по этому вопросу, куда смотрели органы опеки, когда начались суды, по которым под выселение стали попадать дети?»

Как ранее сообщал Znak.com, Агаповский районный суд уже удовлетворил шесть исков о выселении людей из домов, принадлежащих агрофирме «Наровчатка». Аналогичные иски могут быть поданы в отношении еще нескольких десятков семей. В 2012 году в результате банкротства бывшего совхоза служебное жилье, которое с советских времен выдавалось жителям села, оказалось в собственности у бизнесмена Сейрана Ваганяна, который предложил жителям либо выкупить у него дома, в которых люди прожили по несколько лет, либо освободить жилье.

На Южном Урале суд выселяет «крепостных», чьи дома оказались в собственности бизнесмена

«У коммерсанта странная позиция, он говорит, что „люди жили на халяву“, но вообще-то они построили это хозяйство и эти дома задолго до появления бизнесмена, — говорит Ирина Гехт. — И если идти дальше и считать деньги, то и к нему можно предъявить претензии по поводу цены, по которой ему досталось хозяйство и дома. Кроме того, и это факт, он получает миллионные субсидии от государства как сельхозпроизводитель, он получает погектарную поддержку и как производитель молочной продукции. Мог бы проявить социальную ответственность. Эти дома изначально не должны были попадать в конкурсную массу и продаваться вместе с банкротным хозяйством. Но сейчас единственный выход — это выкуп. Тут власти района должны настаивать на адекватной цене».

Коммерсант требует с жителей по 25 тыс. рублей за квадратный метр, при этом жители говорили, что готовы выкупить свои дома по 13 тыс. рублей за квадрат.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09Названа дата начала сноса Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров16:00В Свердловской области поднимется плата за капремонт15:55Зрада: Порошенко признал отсутствие улучшений на Украине15:27Александр Панайотов рассказал историю внеземной любви стихами Михаила Гуцериева (Видео)15:09Правительство предлагает выделить 762,4 млн грн на обеспечение защиты прав и интересов Украины в ЕСПЧ15:00Минобороны опровергло версию гибели Ил-20 из-за системы «свой» - «чужой»14:54«Хирург» – ты не прав: главный байкер страны не платит алименты на детей14:45Депутаты сравнили траты на «Авангард» с выборами в Приморье14:27