Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Гехт обратилась к Чайке и Москальковой по поводу «крепостных» из Челябинской области

Александр ДыбинГехт обратилась к Чайке и Москальковой по поводу «крепостных» из Челябинской области

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт написала обращения генпрокурору России Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека при президенте Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на ситуацию с выселением семей в селе Наровчатка Челябинской области.

«К нам обратились жители, под выселение попадает несколько семей, в том числе 12 детей, — сообщила Znak.com Ирина Гехт. — Считаю, что у администрации района должна быть более жесткая позиция по этому вопросу, куда смотрели органы опеки, когда начались суды, по которым под выселение стали попадать дети?»

Как ранее сообщал Znak.com, Агаповский районный суд уже удовлетворил шесть исков о выселении людей из домов, принадлежащих агрофирме «Наровчатка». Аналогичные иски могут быть поданы в отношении еще нескольких десятков семей. В 2012 году в результате банкротства бывшего совхоза служебное жилье, которое с советских времен выдавалось жителям села, оказалось в собственности у бизнесмена Сейрана Ваганяна, который предложил жителям либо выкупить у него дома, в которых люди прожили по несколько лет, либо освободить жилье.

На Южном Урале суд выселяет «крепостных», чьи дома оказались в собственности бизнесмена

«У коммерсанта странная позиция, он говорит, что „люди жили на халяву“, но вообще-то они построили это хозяйство и эти дома задолго до появления бизнесмена, — говорит Ирина Гехт. — И если идти дальше и считать деньги, то и к нему можно предъявить претензии по поводу цены, по которой ему досталось хозяйство и дома. Кроме того, и это факт, он получает миллионные субсидии от государства как сельхозпроизводитель, он получает погектарную поддержку и как производитель молочной продукции. Мог бы проявить социальную ответственность. Эти дома изначально не должны были попадать в конкурсную массу и продаваться вместе с банкротным хозяйством. Но сейчас единственный выход — это выкуп. Тут власти района должны настаивать на адекватной цене».

Коммерсант требует с жителей по 25 тыс. рублей за квадратный метр, при этом жители говорили, что готовы выкупить свои дома по 13 тыс. рублей за квадрат.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18