Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Сечин снова не явился на процесс по Улюкаеву

Сечин снова не явился на процесс по УлюкаевуПресс-служба Кремля

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел на заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева после повторного вызова, передает корреспондент «Дождя».

Суд постановил продолжить рассмотрение дела.

Сечина решили повторно вызвать в суд на заседании 13 ноября. Его планировали допросить как свидетеля по делу Улюкаева. Решение приняла судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова.

В ходе процесса выяснилось, что по месту работы Сечина отказались принимать повестку. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что Сечин не получал повестку.

Улюкаев в ответ на вопрос о том, почему Сечин не хочет приезжать на заседание, сказал: «Не знаю», передает корреспондент «Дождя». Он добавил, что об этом не стоит гадать.

Бывший министр пришел в суд с романом «Воскресение» Льва Толстого. Он рассказал, что за время домашнего ареста прочел около 50 книг. Улюкаев добавил, что пишет свою книгу.

Улюкаева, напомним, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Именно Игорь Сечин, по данным следствия, передал Улюкаеву указанную сумму в корзинке с гостинцами — домашними колбасками. Сообщалось, что заявление на Улюкаева написали лично глава «Роснефти», а также генерал ФСБ Олег Феоктистов, работавший на Сечина. Экс-министр ранее на процессе обвинил обоих в «провокации взятки».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09Названа дата начала сноса Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров16:00В Свердловской области поднимется плата за капремонт15:55Зрада: Порошенко признал отсутствие улучшений на Украине15:27Александр Панайотов рассказал историю внеземной любви стихами Михаила Гуцериева (Видео)15:09Правительство предлагает выделить 762,4 млн грн на обеспечение защиты прав и интересов Украины в ЕСПЧ15:00Минобороны опровергло версию гибели Ил-20 из-за системы «свой» - «чужой»14:54«Хирург» – ты не прав: главный байкер страны не платит алименты на детей14:45Депутаты сравнили траты на «Авангард» с выборами в Приморье14:27