Показать меню
15 ноя 10:48Общество

Сечин снова не явился на процесс по Улюкаеву

Сечин снова не явился на процесс по Улюкаеву

Пресс-служба Кремля

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел на заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева после повторного вызова, передает корреспондент «Дождя».

Суд постановил продолжить рассмотрение дела.

Сечина решили повторно вызвать в суд на заседании 13 ноября. Его планировали допросить как свидетеля по делу Улюкаева. Решение приняла судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова.

В ходе процесса выяснилось, что по месту работы Сечина отказались принимать повестку. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что Сечин не получал повестку.

Улюкаев в ответ на вопрос о том, почему Сечин не хочет приезжать на заседание, сказал: «Не знаю», передает корреспондент «Дождя». Он добавил, что об этом не стоит гадать.

Бывший министр пришел в суд с романом «Воскресение» Льва Толстого. Он рассказал, что за время домашнего ареста прочел около 50 книг. Улюкаев добавил, что пишет свою книгу.

Улюкаева, напомним, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Именно Игорь Сечин, по данным следствия, передал Улюкаеву указанную сумму в корзинке с гостинцами — домашними колбасками. Сообщалось, что заявление на Улюкаева написали лично глава «Роснефти», а также генерал ФСБ Олег Феоктистов, работавший на Сечина. Экс-министр ранее на процессе обвинил обоих в «провокации взятки».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55Пряники, обереги и Хозяйка медной горы на ресепшен. Уральские отельеры удивят гостей ЧМ18:55Сергей Копьев — о том, почему клуб в Ельцин Центре будет кардинально отличаться от «Пушкина»18:54На Южном Урале конфликт бизнесмена с властями обернулся уголовным делом18:54Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов18:54Совфед единогласно поддержал закон о СМИ-иноагентах18:48Президент «Роспромбанка» арестован по обвинению в мошенничестве18:47МОК лишил скелетонистов из РФ двух медалей ОИ в Сочи18:47