Показать меню
15 ноя 10:12Общество

Захарова назвала «крупной дезой» информацию о переводах МИД РФ

Дипломат заявила, что средства были направлены посольствам для проведения выборов в Государственную думу РФ за рубежом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала статью-расследование, опубликованную американским изданием Buzzfeed. В статье российское внешнеполитическое ведомство обвиняется в выделении сотен тысяч долларов посольствам России в других странах якобы для вмешательства в выборы в США.

«Сайт раскрыл детали банковских операций по линии МИД-российские загранучредения. Среди упомянутых переводов суммы по статье "На избирательную кампанию 2016 года". "Журналисты Buzzfeed", которые , конечно, в МИД и Посольство России в США за комментарием не обращались , сделали всё, чтобы внушить читателям: речь идет о выборах в США», — пишет дипломат в Facebook.


По словам Захаровой, средства посольствам выделялись на проведение выборов в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года за рубежом.

«15 сентября (2016 года — прим. ред.) на брифинге я рассказала всем, кроме врулей из Buzzfeed, о том, что в российских дипломатических и консульских представительствах за рубежом создано 364 избирательных участка в 145 странах. Еще раз повторяю, чтобы был понятен масштаб мероприятия: 364 избирательных участка в 145 странах», — пишет Захарова.

Ранее издание Buzzfeed опубликовало статью о том, что ФБР начало расследование по факту денежных переводов, которые осуществил МИД РФ в адрес посольств с пометкой «на предвыборную кампанию».


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудник управления генпрокуратуры РФ по УрФО возглавил прокуратуру Сысерти01:55«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году01:55На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки01:55На Урале задержан осужденный, который не пришел на приговор и прятался от ГУФСИН в диване01:55Аналитики выяснили, о каких подарках на 23 февраля и 8 марта мечтают мужчины и женщины01:55В МИД РФ рассказали, кого не допустят к наблюдению за выборами в России01:48Skoda привезет в Женеву "топовый" Octavia RS и Superb с новым мотором01:48Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42Белый дом обвинил Асада в «ужасающих вещах» при поддержке России01:42Украинский эксперт рассказал о драке в эфире российского ТВ с ведущим Норкиным (ВИДЕО)01:42Экс-лидер екатеринбургской ОПГ «Центр» вошел в число королей госзаказа РФ по версии Forbes01:38В Ингушском селе глава администрации пострадал от ножа своего заместителя и родственника01:38Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония01:38Главврач озерской больницы получил административку за задержку зарплаты сотрудникам01:38Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной01:38