Показать меню
15 ноя 09:48Шоу-бизнес

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения за счет процента от перепродажи

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения за счет процента от перепродажи


Государственная Дума готовится внести поправки в Гражданский кодекс, касающиеся авторских вознаграждений. Эти поправки расширят перечень случаев, когда авторы имеют право на вознаграждение. Проект направлен на расширение права автора оригинала картины или книги на получение вознаграждения при перепродаже его произведения. Бонус представляет собой процент от цены, рассказал порталу pravo.ru председатель Думского комитета Павел Крашенинников (на фото). Законопроект обяжет продавцов уведомлять об этом автора или авторское общество, которое представляет его интересы.

- Автор будет иметь право на вознаграждение при каждой перепродаже, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, например, аукционный дом, галерея изобразительного искусства, художественный салон, магазин, – пояснил Крашенинников.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что такие нормы уже были прописаны в редакции закона, действовавшей до 12 марта 2014 года.

Как именно будут предоставляться сведения о перепродаже, а также размер вознаграждения будет устанавливать Правительство. Законопроект уже прошел два чтения, и комитет по госстроительству и законодательству одобрил его и порекомендовал принять в третьем. Если закон примут, он вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Японии женщина придумала необычный способ защиты детей от видеоигр03:56«Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую „Рошен“»: украинцы о нападении на Россотрудничество03:49Видеоклип MiyaGi & Эндшпиль насчитывает более 100 миллионов просмотров на YouTube03:14В Германии озвучили условие для реализации «Северного потока — 2»02:48В честь 23 февраля Xiaomi запускает акцию и обрушивает цены на смартфоны02:42Минобороны Германии назвало главную мировую угрозу02:2410-летний казах вызвал на бой сыновей Рамзана Кадырова01:55Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны01:55Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00