Показать меню
15 ноя 09:48Шоу-бизнес

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения за счет процента от перепродажи

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения за счет процента от перепродажи

Государственная Дума готовится внести поправки в Гражданский кодекс, касающиеся авторских вознаграждений. Эти поправки расширят перечень случаев, когда авторы имеют право на вознаграждение. Проект направлен на расширение права автора оригинала картины или книги на получение вознаграждения при перепродаже его произведения. Бонус представляет собой процент от цены, рассказал порталу pravo.ru председатель Думского комитета Павел Крашенинников (на фото). Законопроект обяжет продавцов уведомлять об этом автора или авторское общество, которое представляет его интересы.

- Автор будет иметь право на вознаграждение при каждой перепродаже, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, например, аукционный дом, галерея изобразительного искусства, художественный салон, магазин, – пояснил Крашенинников.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что такие нормы уже были прописаны в редакции закона, действовавшей до 12 марта 2014 года.

Как именно будут предоставляться сведения о перепродаже, а также размер вознаграждения будет устанавливать Правительство. Законопроект уже прошел два чтения, и комитет по госстроительству и законодательству одобрил его и порекомендовал принять в третьем. Если закон примут, он вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54