Показать меню
15 ноя 09:48Шоу-бизнес

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения за счет процента от перепродажи

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения за счет процента от перепродажи

Государственная Дума готовится внести поправки в Гражданский кодекс, касающиеся авторских вознаграждений. Эти поправки расширят перечень случаев, когда авторы имеют право на вознаграждение. Проект направлен на расширение права автора оригинала картины или книги на получение вознаграждения при перепродаже его произведения. Бонус представляет собой процент от цены, рассказал порталу pravo.ru председатель Думского комитета Павел Крашенинников (на фото). Законопроект обяжет продавцов уведомлять об этом автора или авторское общество, которое представляет его интересы.

- Автор будет иметь право на вознаграждение при каждой перепродаже, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, например, аукционный дом, галерея изобразительного искусства, художественный салон, магазин, – пояснил Крашенинников.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что такие нормы уже были прописаны в редакции закона, действовавшей до 12 марта 2014 года.

Как именно будут предоставляться сведения о перепродаже, а также размер вознаграждения будет устанавливать Правительство. Законопроект уже прошел два чтения, и комитет по госстроительству и законодательству одобрил его и порекомендовал принять в третьем. Если закон примут, он вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30