Показать меню
15 ноя 09:48Шоу-бизнес

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения за счет процента от перепродажи

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения за счет процента от перепродажи


Государственная Дума готовится внести поправки в Гражданский кодекс, касающиеся авторских вознаграждений. Эти поправки расширят перечень случаев, когда авторы имеют право на вознаграждение. Проект направлен на расширение права автора оригинала картины или книги на получение вознаграждения при перепродаже его произведения. Бонус представляет собой процент от цены, рассказал порталу pravo.ru председатель Думского комитета Павел Крашенинников (на фото). Законопроект обяжет продавцов уведомлять об этом автора или авторское общество, которое представляет его интересы.

- Автор будет иметь право на вознаграждение при каждой перепродаже, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, например, аукционный дом, галерея изобразительного искусства, художественный салон, магазин, – пояснил Крашенинников.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что такие нормы уже были прописаны в редакции закона, действовавшей до 12 марта 2014 года.

Как именно будут предоставляться сведения о перепродаже, а также размер вознаграждения будет устанавливать Правительство. Законопроект уже прошел два чтения, и комитет по госстроительству и законодательству одобрил его и порекомендовал принять в третьем. Если закон примут, он вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подведены первые итоги конкурса «Дети в мире старинной музыки»15:36Нуки выпустила «Исключения» (Слушать)15:36Ольга Бузова подписала контракт с ПЦ Григория Лепса15:36Testament и Annihilator приедут в Россию в совместном туре15:36СМИ: Россия и страны ОПЕК договорились и дальше сокращать нефтедобычу15:30КПРФ обещает снести пиксельный памятник Ленину в Красноярске15:30СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы15:30Пушков предупредил Мэй: если открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит15:30Защитник ЦСКА Щенников выбыл до конца года15:30Медведев отстранил от должности замглавы Ростуризма15:305 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса15:30Поклонники убеждены, что Захар Саленко зря ушёл из проекта «Дом-2»15:24Катя Жужа не знает, почему Ксения Бородина перестала с ней общаться15:24Ученые выдвинули теорию, опровергающую существование темной энергии и материи15:24Катя Жужа пожертвовала личной жизнью ради карьеры диджея15:24Надо внимательно следить за действиями враждебной России, — премьер Британии15:18Россия ввела дополнительный контингент на Донбасс, — Турчинов15:18Кремль не занимается приездом Плотницкого в Москву, — Песков15:18Грибаускайте: Путин не пустил Лукашенко на саммит в Брюссель15:18МГБ ЛНР: Директор гостелерадиокомпании действовала в интересах СБУ и ГУР15:18