Показать меню
15 ноя 09:06Общество

Министр прокомментировал осквернение памятников в Красноармейске

Министр прокомментировал осквернение памятников в Красноармейске


В Саратовской области разработана и утверждена государственная программа «Патриотическое воспитание граждан на 2018-2020 годы», общий объем финансирования которой составляет 8,1 миллиона рублей. Об этом сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи доложил глава профильного министерства Александр Абросимов.

Депутат Юлия Литневская высказала пожелание к работе городского центра «Молодежь плюс».

«Чтобы молодое поколение, о котором мы заботимся, нам охотно помогало в этой работе, нужно откликаться на те инициативы, которые им кажутся полезными. У меня как координатора молодежного движения «Любимый город» есть как очень хорошие отзывы об организации «Молодежь плюс», так и вопросы. В прошлом году, когда отмечался день рождения Чапаева, наши студенты разработали экскурсии по чапаевским местам. Это должны были быть экскурсии для школьников. Мы обратились в «Молодежь плюс», но отклика мы не нашли», - рассказала она.

Депутат Иван Дзюбан, в свою очередь, напомнил, что недавно в Красноармейске осквернили бюсты Героев Советского Союза.

«Может быть, вы прокомментируете, если разбирались с этим вопросом? В чем там вопрос в Красноармейске и почему такая ситуация произошла», - попросил депутат.

«Мы разбираемся с этим случаем. Имело место быть обычное хулиганство. Это есть и от этого никуда не денемся, но я понимаю, что патриотическое воспитание нужно усилить», - ответил Абросимов.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных отметил, что для него было большим удивлением узнать об инциденте в Красноармейске, так как именно там, по его мнению, патриотическое воспитание поставлено хорошо.

С серией вопросов к министру выступил депутат от КПРФ Николай Бондаренко. В частности, его интересовало, какова статистика потребления алкоголя и наркотиков в молодежной среде. Абросимов ответил, что статистика ведется, и можно сказать, что потребление психотропных веществ растет, и в этой части существуют определенные опасения, но зато потребление алкоголя падает.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудник управления генпрокуратуры РФ по УрФО возглавил прокуратуру Сысерти01:55«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году01:55На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки01:55На Урале задержан осужденный, который не пришел на приговор и прятался от ГУФСИН в диване01:55Аналитики выяснили, о каких подарках на 23 февраля и 8 марта мечтают мужчины и женщины01:55В МИД РФ рассказали, кого не допустят к наблюдению за выборами в России01:48Skoda привезет в Женеву "топовый" Octavia RS и Superb с новым мотором01:48Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42Белый дом обвинил Асада в «ужасающих вещах» при поддержке России01:42Украинский эксперт рассказал о драке в эфире российского ТВ с ведущим Норкиным (ВИДЕО)01:42Экс-лидер екатеринбургской ОПГ «Центр» вошел в число королей госзаказа РФ по версии Forbes01:38В Ингушском селе глава администрации пострадал от ножа своего заместителя и родственника01:38Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония01:38Главврач озерской больницы получил административку за задержку зарплаты сотрудникам01:38Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной01:38