Показать меню
15 ноя 08:36Общество

У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи был одобрен проект изменений в постановление о Молодежном парламенте. Предложено создать при нем собственную пресс-службу.

Кроме того, для юным парламентариям могут разрешить состоять не в одной, а в трех комиссиях. Также вводится новое основание для прекращения полномочий членов: неучастие без уважительных причин в заседаниях. Вводится новая норма об избрании заместителей председателя парламента и председателей комитета открытым голосованием простым большинством голосов.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных добавил, что это коллегиальная инициатива Молодежного парламента, а депутат Иван Дзюбан заявил, что предложенные изменения сделают парламент более доступным для молодежи.

Вторым вопросом было вынесено на голосование лишение членства в комитете Владимира Писарюка, который покинул думу и перешел на работу в избирательную комиссию Саратовской области. Его место в комитете занял Евгений Ковалев, ранее получивший мандат Писарюка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42Белый дом обвинил Асада в «ужасающих вещах» при поддержке России01:42Украинский эксперт рассказал о драке в эфире российского ТВ с ведущим Норкиным (ВИДЕО)01:42Экс-лидер екатеринбургской ОПГ «Центр» вошел в число королей госзаказа РФ по версии Forbes01:38В Ингушском селе глава администрации пострадал от ножа своего заместителя и родственника01:38Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония01:38Главврач озерской больницы получил административку за задержку зарплаты сотрудникам01:38Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной01:38Завтра в Екатеринбурге у пяти автобусных маршрутов изменятся схемы движения01:38Пономарев дал задание проверить все сиротские дома УрФО после ЧП в челябинском интернате01:3839-летняя Рэйчел МакАдамс ждет первого ребенка01:31Ученые: При беременности ультразвук может стать причиной аутизма01:24ВЦИОМ опубликовал рейтинги кандидатов в президенты01:20Переселенцы пожаловались на состояние квартир в первом доме реновации01:20Робот-подлодка «Галтель» выполнил боевую задачу в Сирии01:19