Показать меню
15 ноя 08:36Общество

У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи был одобрен проект изменений в постановление о Молодежном парламенте. Предложено создать при нем собственную пресс-службу.

Кроме того, для юным парламентариям могут разрешить состоять не в одной, а в трех комиссиях. Также вводится новое основание для прекращения полномочий членов: неучастие без уважительных причин в заседаниях. Вводится новая норма об избрании заместителей председателя парламента и председателей комитета открытым голосованием простым большинством голосов.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных добавил, что это коллегиальная инициатива Молодежного парламента, а депутат Иван Дзюбан заявил, что предложенные изменения сделают парламент более доступным для молодежи.

Вторым вопросом было вынесено на голосование лишение членства в комитете Владимира Писарюка, который покинул думу и перешел на работу в избирательную комиссию Саратовской области. Его место в комитете занял Евгений Ковалев, ранее получивший мандат Писарюка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30