Показать меню
15 ноя 08:36Общество

У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи был одобрен проект изменений в постановление о Молодежном парламенте. Предложено создать при нем собственную пресс-службу.

Кроме того, для юным парламентариям могут разрешить состоять не в одной, а в трех комиссиях. Также вводится новое основание для прекращения полномочий членов: неучастие без уважительных причин в заседаниях. Вводится новая норма об избрании заместителей председателя парламента и председателей комитета открытым голосованием простым большинством голосов.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных добавил, что это коллегиальная инициатива Молодежного парламента, а депутат Иван Дзюбан заявил, что предложенные изменения сделают парламент более доступным для молодежи.

Вторым вопросом было вынесено на голосование лишение членства в комитете Владимира Писарюка, который покинул думу и перешел на работу в избирательную комиссию Саратовской области. Его место в комитете занял Евгений Ковалев, ранее получивший мандат Писарюка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36