Показать меню
15 ноя 08:36Общество

У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи был одобрен проект изменений в постановление о Молодежном парламенте. Предложено создать при нем собственную пресс-службу.

Кроме того, для юным парламентариям могут разрешить состоять не в одной, а в трех комиссиях. Также вводится новое основание для прекращения полномочий членов: неучастие без уважительных причин в заседаниях. Вводится новая норма об избрании заместителей председателя парламента и председателей комитета открытым голосованием простым большинством голосов.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных добавил, что это коллегиальная инициатива Молодежного парламента, а депутат Иван Дзюбан заявил, что предложенные изменения сделают парламент более доступным для молодежи.

Вторым вопросом было вынесено на голосование лишение членства в комитете Владимира Писарюка, который покинул думу и перешел на работу в избирательную комиссию Саратовской области. Его место в комитете занял Евгений Ковалев, ранее получивший мандат Писарюка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спустя неделю после родов жена Малахова вышла на работу08:18Зашёл с козырей: президент Судана просит у Путина защиты «от агрессии США»08:12Бешеный болгарин напал на вежливого русского, но быстро пожалел (ВИДЕО 18+)08:12Ученые: Сны-кошмары останутся с человеком навсегда08:06В Омске на Юбилейном мосту закончили работы по выносу сетей08:00Высотку на Доватора начнут достраивать в 2018 году08:00В Японском море произошел пожар на судне с российскими моряками07:5488-летнюю пенсионерку избили в Хабаровске07:54Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии07:54Саратовские НКО выиграли президентские гранты на 84 миллиона рублей07:48В 2018 году на ремонт мостов в Саратовской области потратят сто миллионов07:48Трибьют-альбом дня: Александр Ф. Скляр - «Оставайтесь, друзья, моряками! Песни Владимира Высоцкого» (Слушать)07:42Расстановка радаров в Пензенской области 24 ноября07:36Двойное ДТП в Екатеринбурге. Трактористы потушили горящий Ford Fiesta07:30«Меня это раздражает». Навальный перед приездом в Челябинск порассуждал о выбросе рутения07:30Из грязи в грязь: Что ждет «ветеранов АТО»07:24Словацкая оппозиция призывает признать Крым07:24Россия отправит самолёт-гигант на поиски аргентинской подлодки, — СМИ07:24Вдова Марьянова не может оправиться после смерти мужа07:18Ученые доказали, синие киты любят чесаться о камни07:18